타운게시판

샌디에고 5월은 노무현입니다. 노무현을 기억하는 시간 온라인 변경안내

-ansdesign 50 10394

샌디에고 사람사는 세상에서 노무현 대통령 서거 11주기를 맞아 노무현을 기억하는 시간을 온라인으로 마련하였습니다. 이번 행사는 샌디에고 사람사는세상과 LA 내일을 여는 사람들이 함께 준비하였습니다.

노무현 대통령을 기억하고 싶은 분은 누구나 참여가 가능하며, 퀴즈 행사에 노무현 재단에서 구입한 많은 선물이 준비 되어 있으니 선물을  받고 싶은 분은 꼭 참여해주세요. 누구나 환영합니다. 

1부 : 추모식 2부 : 김성회(열린민주당 대변인) 강연

- 노무현이 꿈꾼 나라는 오고 있나?

- 21대 국회와 22년 대선 전망 3부 : 노무현 퀴즈대회/어록나누기 (많은 선물이 준비되어 있습니다.)

5월 23일(토) 오후 3시 온라인 줌 미팅 https://zoom.us/j/92828532667
Meeting ID: 928 2853 2667

참여하시는 방법 : 전화기나 노트북, 컴퓨터로 Zoom 을 다운 받고 링크를 눌러주세요. https://zoom.us/j/92828532667

공동주최 : 내일을 여는 사람들, 샌디에고 사람사는 세상 

문의 : info@peace21.org / sasasesd@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
50 Comments
조상이나 2020.05.11  
이런거 할 시간에
조상이나 한번 더 생각해자
진짜 시간낭비 잘한다
노무현 2020.05.11  
노무현을 왜 기억해야합니까?
좌빨대통령이라서??
세월호 같이 주기적으로 언급해줘야되나요?
조상님도 2020.05.11  
자신이 동의하지 않는다고 해서 다른 사람의 생각이나 행동을 무시하거나 우습게 보는 태도는 아닌것 같네요. 제 입장에선 조상님도 좋아하실 훌륭한 분입니다.
댓글에 2020.05.13  
당신의 인성이 나타납니다.
개새 2020.05.15  
야 생각좀 하고 살아.
니 조상 제사  잘챙기고, 박근혜 영치금이도 좀 보내.
그래야 최소한 개로 산다.
개새니? 2020.05.17  
대가리 깨진 문재앙 집단이 미국까지 침투해 있네... 반일 반미하는 인간들이 왜 미국땅 밟고 있냐... ㅋㅋㅋ 하긴 반일 선동하는 좌파 떨거지들도 일본여행 신나게 하고 렉서스 타고 다니고 ㅋㅋㅋ 하긴 좌파들이 표리부동한건 알아줘야지~
mrim 2020.05.11  
전 따로 참여하진 않겠지만, 이맘쯤되면. 가끔 한번씩 생각나네요. 글올려 주셔서 감사헙니다.
무혀니? 2020.05.12  
기억나지. 아마 부엉이 바위 라는곳에서  무슨 사고를 쳤지.
명박이 2020.05.13  
명박이랑 친하신 분이라 잘 알고 계신가 봐요. 누가 돌아가시게 했는지..
문죄인 2020.05.16  
문죄인이가 왜 노무현의 죽음의 미스터리를 밝힐 수 있는 권력이 있는데 왜 안 밝힐까~?
그리고 문재앙이가 왜 노무현이 죽은뒤 하루만에 화장을 시켰을까~? ㅋㅋㅋ
변호사인 노무현과 문재앙이 컴퓨터로 작성한 유서가 인정이 안 된다는건 다 알텐데~ ㅋㅋㅋ 왜 컴퓨터로 유서를 썼을까???

그리고 노무현은 장기기증하기로 해왔던 사람인데 자살을 했다고? ㅋㅋㅋ

그리고 노무현의 죽음당시 동행했던 경호과장 주영훈이가 왜 문재인이가 대통령 되고 바로 청와대 경호실장이 되었을까???
왕을 지키지 못한 호위무사는 죽음을 면치 못할정도의 징벌을 받아야 함에도 오히려 왜 청와대로 영전했을까???

노무현의 죽음으로 누가 이득을 봤을까???
문재인이가 대통령이 됐네??? ㅋㅋㅋ
한심해 2020.05.13  
십 년전 만해도 샌디에고에 거주하는 한인들 상당수가 IT나 BT 종사자와 가족들 그리고 어학연수 온 대학생들이어서 그래도 다른 곳에 비해 상식과 이성을 갖춘 사람들이 많았는데 요즘은 개나 소나 일베충 다 몰려왔나 봅니다. 댓글 다는 수준 하고는 쯧쯧...지금 전 세계에서 잘한다고 칭찬 받는 대한민국의 기초를 다진 대통령이 누군지 알고나 떠드는 소리인지...하긴 최근 몇달 간 미국이랑 한국에서 벌어지는 일련의 사건들을 보면서 절대 상종하지 말아야 할 세 부류가 정해지긴 했지요. 1. 자한당 떨거지들 2.일베충 3. 트럼피
정말 한심합니다....

진실은 감성으로 덮이지 않습니다.

요즘 사람들 그렇게 멍청하지 않아요...

왜 자살한 사람을 위대하다고 해야 하며... 또 그 사람을 기려야 합니까...

죄가 있으면 검찰에 조사를 받고 벌을 받아야 했고, 죄가 없어도 당당하게 조사에 응해서 진실을 밝혔어야죠...

노무현의 자살도 의심스러운게 많습니다.

노무현은 변호사입니다. 그런데 컴퓨터 한글프로그램에 유서를 썼다는것도 말이 안 되고...

노무현의 죽음을 밝히려는 어떤 노력도 하지 않고 바로 화장 시킨게 문재인입니다.

정신 차리세요.

노무현의 죽음으로 누가 이득을 보았는지...

그럼 누가 범인인지 나오죠...

감성을 걷어내세요.

그래야 고국을 위한 진정한 외교적 정치적 경제적 방향성이 나옵니다.

감성으로 포장하는 집단이 누구인지 그래서 진실이 가려지길 바라는게 어떤 집단인지 확인해보세요...

세월호(진실을 밝히겠다고 선동해놓고... 정권 3년이 지났는데 아무것도 밝혀낸것도 없고),
남북 평화쇼(아무런 성과 없고),
윤지오사건으로 국민들 선동하려다 실패
조국가족의 뻔뻔한 거짓말과 점점 드러나는 재판에서의 증거들과 결과들...
반미를 외치며 선동하는 좌파 시민단체나 정치인들 자녀는 미국에 대학 보내고...
반일을 외치며 선동하던 좌파 인사들은 (박원순, 최강욱...., 임종석, 김어준, 주진우...) 렉서스 소유하고, 일본관광하는 사진들 즐겁게 올리며...
문재인은 자기 친구 울산시장 당선 시키겠다고 경찰청장에게 상대후보 조사하라고 지시 내린 선거개입의 의혹이 있고...
이루 말할 수 없이 위선과 선동과 감성만 있는 좌파들....

한심합니다...
니가 멍청이 2020.05.15  
우빨이라서 사실관계 해석이 그리 어렵나?
뭔 근거가 있어야 얘길하지.
명박이 똥x에 머리 척 박아.
반박을해 2020.05.16  
내용에 대한 반박을 해.... ㅉㅉㅉ
너네 좌빨은 내용 반박이 안 되면 인신공격이냐?
ㅋㅋㅋ
무식이 죄다 2020.05.13  
좌파의 위선과 선동이 백가지 라면 해방 이후 지금까지 우파의 위선과 선동은 백만가지 였다는걸 모르시는군. 집에서 할일 없으면 역사 공부 좀 하쇼. 좌파가 감성만 있어서 지금 핑크당들은 이성이 있소?
무식이 좌파다 2020.05.13  
역사공부는 당신이 해야 할거 같소...
조선은 양반과 왕족이 국민을 삐빨아먹은 시대인데...
아직도 조선으로 돌아가려는 좌파의 짓거리를 그저 핑크당이 악이라는 프레임으로 좌파의 뒤에 숨겨놓은 사회주의를 보지 못하고 있는 당신...
그 무식이 죄이다...
좌파의 대표적 위선자 조국은 대놓고 자신이 사회주의자라고 청문회때 밝혔으며...
공산주의자들의 대표적 선동 레파토리인 반일을 내세우지...
과거로 돌아가서 역사를 따진다면 중국놈들이 더 때려죽일놈들임에도 불구하고
문재인은 중국에는 비굴하며 일본과 미국에는 당당하게 반일반미 감정을 부추기고 있지...
사람은 무식하면 감성정이 되어서 그저 “아 몰랑~저 사람 나빠~“ 이런 수준낮은 생각에 머물지...
당신은 미국에 살고 있고 미국에 방문 왔으면서도... 반미를 외치는 저 좌파들을 아무 생각없이
반일감정과 부패한 정치인들(핑크당과 더듬어 만징당 포함)의 한쪽 손가락질만 보고 나라의 국운을 사회주의 망조로 넘기려는 어리석음을 보지 못 하고 있지...

하긴 당신이 그정도 볼 줄 아는 능력이 있다면 좌파를 질질 짜면서 감성에 젖어 지지하지 않겠지... ㅉㅉㅉ
한심한 당신 2020.05.13  
무식이 죄임을 당신이 증명하는군요...

지금 중국과 미국으로 대표되는 세계적 시각에서 보면

중국이 홍콩과 대만 그리고 주변국들에 정치인들 친중인사 만들고 하는건 누가봐도 다 아는 사실인데

우리나라라고 그들의 뒷구녕 친중인사 만들기가 없다고 생각합니까?

그렇다면 우리나라 중국의 돈먹고 나라를 친중반미로 끌고 가는 인간들이 우파인지 좌파인지 생각하면

답이 뻔히 나오는데...

과거사로 선동해서 끌어 들이려는 중국공산당의 모습과

그걸 막고

자유민주주의를 지키려고 애쓰는 친미주의자들 우파들을 보았을때...

부정부패는 어느쪽이나 매한가지..

미국에 발 붙이고 있는 당신은 사드배치 중국에 눈치보고 있는 문재인과

그 역사의 좌파죄인들을 지지해야 하는지

곰곰히 생각해보시구료...

당신도 반미주의자라면 좌파를 지지하는게 맞긴 맞지...

지금은 중국과 미국의 두 패권국가들중에 한쪽을 선택할 수 밖에 없는 시대적 상황임을 인지한다면...

지금 문재인이 지금까지 중국눈치를 왜 계속 보고 있는지 의심해 보길 바랍니다...

그리고 문재인은 노무현의 가장 가까운 사람이고 노무현의 의심스러운 죽음을 밝혀야 함에도...

빨리 화장을 결정해 버리고 지금 정권을 잡은 이 시점에서도

아무런 노무현 죽음의 사실을 밝히려 하지 않는 그 모습...

잘 따져 보쇼...

노무현의 죽음이 이런 선동을 가져왔고...

문재인 정권에 어떤 이득을 줬는지...

잘 생각하쇼...

좌파들은 그런 정치적 계산은 빠르지....
라임빛 2020.05.13  
촛불시민으로,
깨시민으로 살도록 해 주신 분.

그립고 그립습니다.
그리운 분 2020.05.14  
현재 한국의 민주주의를 폄하하는 나라는 없을 것입니다.
세계 최고는 아니더라도 명실상부 아시아 최고의 민주주의 국가가 될 수 있었던 것은
퇴행할 수 있었던 한국 정치를 온몸으로 저항하고 민주주의를 위해 한 몸을 희생하셨던
노무현이란 인물이 있었기에 가능했을 것입니다.
11년이 지난 지금도 많은 이들이 그분을그리워 하는 이유일 것입니다.
노무현 2020.05.14  
역사를 제대로 모르시네요 우리나라 민주주의를 퇴행시킨 대통령이 김대중 노무현 문재인입니다.
왜 좌파는 항상 죽은 사람을 영웅화 시킵니까 노무현, 노회찬 죄가 있으면 조사를 받고 처벌받아야지 죽고 난후에 압박수사였다느니 선동하고..
아직까지도 선동된 사람이 많다는게 슬프네요 미국에 있으면서 반미주의자들을 그리워하다니 웃기기도하네요
지금 김대중 비자금이 미국에서 발견된 상황이고...
감성으로 좋은 사람인척 하는 사람들을 조심해야 합니다.
위엣분 말씀대로 김대중, 노무현, 문재인이... 나라를 민주화로부터 멀어지게 만들었습니다.
그들의 겉으로 보이는 친서민적인 모습과는 반대되는 측근들의 비리들...
그건 무엇을 의미하는지 잘 생각해 보기 바랍니다.
어느 나라나 감성으로 다가가는 정치인들은 다 선동의 목적이고 보여지는것들을 위해 철저히 겉과 속을 다르게 합니다.
정치인들은 영악합니다. 절대 순수하지 않아요... 그들은 어떻게 하면 국민들을 자기네 편으로 만들지 전략적인 꼼수들을 가지고 철저하게 움직입니다.

정말 아직까지도 그런 눈물과 감성에 젖어서 선동당해서 그 측근들만 배불려주는 당신같은 분이 있다는게 참 놀랍습니다.

제발 정신 차리세요...
캘리5년차 2020.05.14  
뇌물받은거 들키고 자살한 범죄자를 왜 추모하세요? 외국나와서 한국인 망신시키지 마세요! 당신같은 사람들 때문에 여지껏 한국에서 왔다고하면 북한이냐 이소리 듣는거아세요?
속터져 2020.05.14  
정말 무식한 분이네요. 미국 전 대학생들이 다 줌으로 하는데  다 해킹 당하는데 하고 있나요? 세상 돌아가는 걸 모르시나요?  범죄자라뇨? 밝혀진 범죄가 있나요? 세상이 한국이 왜 민주화 되었는지 정말 깜깜히 모르는 분이시네..
그리고 여러분 zoom 절대 다운받지마세요! 다운받으면  카메라랑 오디오 해킹 당한다고 뉴스에도 떴던 중국회사인데 왜 그런걸 권유하세요? 반미주의자시면 미국떠나서 한국으로 돌아가세요! CIA 에 반미주의자 신고하면 자식까지 미국 평생 입국 금지입니다 여러분, 지긋지긋한 반미주의자 신고해서 같이 내쫒아요 우리.
https://www.cia.gov/cgi-bin/forlang_form.cgi
이런거 주최하는 사람 신고 가능해요. 반미주의와 반미시위자를 신고하면 미국입국을 영구 금지 시킬 수 있고, 자녀들의 미국유학도 전면 금지되요.
어의 2020.05.14  
한사람을 사모하는 조건없는 모임에 반미주의자까지.. 개콘보다 재밌네요
웃기면 웃으시던지 말던지 맘대로 하세요. 반미관련된 사람 집회여는거 인터넷에 게시하고 주동하면 반미로 신고 가능하니까
ㅋㅋㅋ 2020.05.14  
캘리5년차 맞으시죠? 언론 집회의 자유가 있는 나라에서 반미신고라니 ㅋㅋㅋㅋ
네 5년차 맞구요. 그러게요? 자유의 나라에서 반미신고하래요. 미국이 하는게 다 맘에 안드시나본데, 맘에 안드시는건 미국 정부에 따지세요.
네 저도 대학생이고요. 지금 대학생들 사이에서 줌 그만 써야한다고 난리입니다. https://arstechnica.com/information-technology/2020/04/unpatched-zoom-bug-lets-attackers-steal-windows-credentials-with-no-warning/

여기 링크 가시면 자세히 볼 수 있네요. 테크랑 아이티 관련 전문지에요.

Zoom 권유하지마세요.
다 웃겨 2020.05.15  
그래도 캘리 5년차 내가 제일 웃겨.
그리고 한심한 대학생이다.
근대 대학생 맞아?
좌파의 현실 2020.05.16  
내와 네도 구분 못하는 모습 ㅋㅋㅋ
당최 무식한건 누군지? 한국 민주화 도운건 미국이에요!  요즘은 기밀문서 인터넷으로 다 열람가능하기때문에 옛날 사람들처럼 속지않거든요? 노무현이 대체 언제적 사람이야 그 인간 죽은것때문에 문재인 힘얻어서 중국에 나라팔아먹고 있는줄도 모르는 무식한 인간아ㅉㅉ

U.S. Department of state freedom of impormation ACT 에 들어가셔서 korea 검색해보세요! 한국 관련 기밀문서 오픈된거 다 볼 수 있어요.
캘리10년차 2020.05.14  
한심하네요. 김대중 비자금이라니. 풋... 가짜뉴스 유튜브만 보시는 모양이군요. 한국에 계셨으면 성조기 일장기 들고 광화문으로 출퇴근하셨겠어요.
여기서 이러지 마시고 보시던 유튜브나 마저 보세요.
일장기랑 성조기가 왜 나오나요? 일본은 미국의 주요 우방국인데,  혹시 반미&반일 주의자세요? 그럼 왜 미국에 사세요? 한국에 계셨으면 중국국기 들고 광화문 출근하셨겠네요. 그렇게 한국이랑 중국이 좋으시면 그쪽으로 가세요
캘리15년차 2020.05.15  
님의 우물 안 개구리식 사고에 정말 빵 터져서 간만에 크게 웃었습니다. 요즘같은 우울한 시기에 큰 웃음 주셔서 감사드려요.
캘리5년차 2020.05.15  
할말 없으신가 제대로 답변도 못하시면서..우물안 개구리라니 하하; 세뇌당했다는게 쪽팔리신건 알겠는데, 우물안에서 웃고만 계시지말고 여러가지 정보를 받아들이시고 미국까지 나와사시는거면 눈 좀 뜨고 귀좀 여세요.
관리자? 2020.05.14  
우와 여기 게시판 관리 안하나요? 눈살을 찌푸리게 하는 무례한 글들이 많네요. -o- 예절 좀 지켜요.
미국땅에?? 2020.05.16  
미국땅에서 좌파 사회주의자들 광고하는거 자체가 무례함...
김대중비자금 2020.05.15  
김대중 비자금 가짜뉴스 아닙니다.
좌파들 맨날 하는짓이 불리한 뉴스는 가짜뉴스라고 선동하는 거죠
문재인때문에 나라 중국에 팔려가고 있는데 정신못차리는 사람들 많네요
금덩어리 2020.05.15  
문재인 금 100톤 소유도 빨리 수사해야죠?
맨날 극우 유튜브나 보고 있으니 총선에서도 지잖아요?
극윽 멘탈리티에서 제발 벗어나세요.
김대중ㅅㅂ 2020.05.15  
http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=202005100015

김대중씨 비자금 기사네요

개.새끼 중에 개.새끼죠
와우 2020.05.19  
21세기에 아직도 조선황국일보 보시나요 ㅋㅋㅋ 친일인증 아닌가여?
병신 2020.05.21  
그럼 님이 좋아하시는 한걸레 경향만 보세요 병신인증하네
ㅋㅋ 2020.05.21  
님 화나셨쪄영?ㅋㅋ
한계례 경향 얘기 한적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
좋은언론인가봐요 적폐님이 인증해주시고 ㅋㅋ
문라잍센티널 2020.05.15  
반미/반일 그렇게 좋아하는 좌파들을, 달통을 빨아대는 당신들은 왜 미국와서 이딴 포스팅이나 하고 있지요? 여기 미국 말고 중국이나 북한가서 공부하고 사업이나 하지지? 응?
사회주의/공산주의 그렇게 좋아하는 당신들은 미국에 살면서 밥먹으면 매일 체하고 설사할거 같은데?
왜 식당에서 서빙하고 설거지하면서 google, microsoft, facebook ceo랑 같은 임금 달라고 해야하는거 아냐?
다시 학교가서 공산주의/사회주의가 왜 망했고 망하고 있는지 배우고 오시길 플리즈.
hope 2020.05.18  
좋은 모임 소개 감사합니다. 시끄러운 멍*이 소리는 그냥 패스하세요.
smoky 2020.05.18  
좋은 정보 감사합니다. 5월이 돌아왔으니 추모식을 하게 되지만, 노무현 대통령에 대한 추모는 꿈꾸던 세상이 올때까지 지속되리라 믿습니다.
운영자님 2020.05.18  
댓글들이 너무 지저분한데 게시판에 아이디 로그인후 댓글 다는 기능이 있으면 좋을것 같습니다.
운영자님 2020.05.21  
노무현을 추모하는 이런 글은 삭제해주세요
노무현을 추모하는 사람도 있겠지만 노무현을 싫어하는 사람도 많습니다. 나라를 망쳐놓은 대통령인데..
제목