타운게시판

멕시코 엔세나다 가려고 합니다..

엔세나다 3 3421
차를 끌고 갈 예정인데..
1박 2일로 다녀올 생각입니다..
모..들리는 소문에 의하면..
캘리포니아 차는 위험하다..
경찰에게 많이 잡힌다..
이런 말들이 많군요..
직접 다녀오신 분들의 조언 부탁드리구요..
그래도 한번 가보려구요..
문제는 야후나 구글에서 멕시코 맵이 지원되질 않는군요..
샌디에고에서 엔세나다 가려면 어떻게 가야하는지 자세히 설명좀 부탁드립니다..
그리고 차는 AVIS나 Hertz같은 대형 렌트카회사에서 렌트를 할 예정인데 어떤 옵션 보험을 들어야 할까요?
풀 옵션의 경우 너무 비싸서요..;;
5번이나 805타고 국경넘어가는 곳 부터요..^^
그리고 좋은 숙소나 맛있는 음식점도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..
또 1박 2일 코스로 좋은 관광지도요^^
그럼 답변 부탁드리겠습니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Cruiser 2006.10.03  
국경 넘으시기 전에 멕시코 보험사시면 렌트카 관계없구여 보통 10~$15가량 합니다. 넘자마자 우측 레인으로 붙어서 100미터 정도 가시면 우측으로 Ensenada/Playa사인이 보이구여 고가도로 처럼 되있는 렘프를 타시면 됩니다.  이 도로를 계속타시고 티후아나를 벗어날즘 톨게이트(US$2.5) 나오구여 150마일정도됩니다.  숙소는 엔세나다 다운타운 식당가에 깨끗한 3star급 호텔들이 50~$70정도 하구여 해변가에도 호텔들이 많이 있으니 옐로 페이지에 미국번호가 있는 호텔들이 있으니 전화해 보시고 예약하고 가세요.
렌트카 2006.10.03  
우선 렌트카로 멕시코로 가는 것 자체가 문제가 됩니다. 통상 렌트카를 운전하여 멕시코로 가는 것을 제한하는 경우가 있으니 렌트카회사에 문의하시기 바랍니다. (캐나다는 제외)
JK 2006.09.30  
저도 가족들과 다녀오면서 위험하다는 얘기도 들었는데요 세,네번 다녀 왔지만 특별히 불이익을 당한 점은 없었어요. 규정속도 잘 맞춰다니시면 괜찮지 않을까 싶네요.
렌트카를 타고 가보진 않아서 모르겠지만 그 외에 차보험이 또 있거든요.
국경 전 exit 에서 미리 빠지셔서 꼭! insurance 사셔서 들어가세요. 혹시 모르니까요^ ^ ;
그리고 가시는 길은 S805 타고 내려가시다 보면 freeway 끝나는 signal 에 맞춰
멕시코 가는 길이라고 표시 되어있구요 국경 통과하시면서부터 1번 Ensenada 라고 계속 보실 수 있을거에요. 그 길만 쭉- 따라 약 2시간 가시면 ensenada에 도착하실 겁니다. 그리고 통행료? 를 한.. 세네번쯤 내거든요? 큰 돈 말고 잔돈 준비해두세요. 달러도 받긴 하는데 정확히 얼마였는지 기억은 나지 않네요^^;
마지막으로; 저희는 깨끗한 캠핑장에서 숙박을 해서 숙소시설은 잘 모르겠구요
음식점은 ensenada 도착하셔서 어시장에 들어가시면 막 우리나라처럼 작은 가게들이
다닥다닥 붙어있어요. 위생불량 이라고도 많이 하지만.. 그래도 경험이고 여행이니까^^ 간단하게 한끼정도는 떼우셔도 괜찮을 듯 싶네요. 타코가 1불정도 하거든요. 맛도 좋아요^^;
이게 싫으시다면.. 길 이름은 잘 생각이 안나는데요 ensenada 번화가를 지나시다보면
왼쪽에 간판? 으로 xoxo 였는데.. 암튼 x 가 들어가는 분홍색 표시가 보여요.
그곳을 보시면서 left turn 을 하시면.. 오른쪽에 Giante 라고 큰 마켓이 나오거든요.
그 반대편에 좀.. 크고 괜찮았던 레스토랑이 있었어요. 거긴 외국인을 상대해서 그런는지 간단한 의사소통엔 별 문제가 없었던 걸로 기억하구요.. 그래도 물은 꼭 bottle 로 시켜드시래요^^;
ensenada 1박 2일을 계획하고 계시다면 la bufadora도 다녀오셔도 괜찮을 것 같네요. ensenada 에서 30분가량? 더 들어가긴 하지만.. 유명한 관광지라고 하니까요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다 (__)
제목