타운게시판

교통 카메라 질문이요~

소심이 3 2690
어제 월마트 옆에 있는 Fry's에 다녀 왔는데요.
Fry's에서 나와서 Murphy Canyon Rd. 따라서 북쪽으로 가다 보면 Aero Dr.랑 만나는 교차로에 카메라가 있잖아요. 제가 Murphy Canyon Rd.를 따라서 계속 북쪽으로 직진을 하려고 그 교차로에서 신호를 기다리고 있다가 파란불이 되어서 직진을 했는데, 좌회전 차선에서 직진을 했더라구요. ㅠㅠ

저는 그 편도 4차선 도로에서 2차선에 있었구요, 당연히 직진 차선인줄 알고 직진을 했는데, 제 앞에 있는 차가 다 좌회전만 하는 거에요. 뭔가 이상하다 싶어서 집에 와서 구글맵으로 확인해보니까 1, 2차선이 좌회전, 3차선이 직진, 4차선은 우회전이더라구요. ㅠㅠ 직진 신호랑 좌회전 신호는 동시에 떨어졌던 것 같은데, 저 같이 좌회전 차선에서 직진을 해도 카메라에 찍히나요?

며칠 전까지 초보운전은 벗어났다고 혼자서 뿌듯해하다가, 갑자기 소심해져서 이렇게 질문 남겨요. ㅠㅠ 아시는 분 답변 좀 부탁 드릴게요. 복 받으실 거에요!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
소심이 2006.10.07  
두 분 다 너무너무 감사 드려요~ *^^*
제가 예전에 카메라 있는곳에서 님과 비슷한 경험이 있었는데요
카메라 설치된 유턴 금지구역 좌회전 차선에서 좌회전을 않하고 유턴을 했었는데요
지금 약 6년이 지났는데 아직 아무 연락이 없습니다..^^
아무레도 카메라는 신호위반 차량만  잡는것 같네요..^^
차선 2006.10.06  
그곳에 카메라 있는건 확실합니다
하지만  상식적으로 생각 할때  카메라 는 신호 위반 햇을때
신호등 센서로 작동 하는거로 알고 있읍니다  차선 변경 하신 경우 신데
걱정 안하셔도 될듯 합니다  좋은주말 이나 만드세요..^^*
제목