타운게시판

3월에 SDSU 어학연수 하러 가는 학생입니다

SDSU 5 2574
안녕하세요 3월 4일 SDSU 랭귀지 스쿨 입학 예정 학생인데요;;

궁금한 게 몇 가지 있어 질문 드립니다

1.제가 3월 4일 도착하는데 픽업을 따로 신청을 안 했는데 택시 타고 가도 될까요?

밑에 분들은 택시타도 얼마 안 나온다고 하시는데 짐이 있을것 같아서;; 상관 없을까요?

아;; 목적지는 SDSU ALI 기숙사입니다

2.제 친구도 샌디에고 다녀 왔는데 차가 필수라던데(특히 남자;;;) 중고차를 하나 사야
하나요?--;; 질문이 좀;;; 아 제가 DMV서 면허증 딸려고 그러는데 여기서 국제 면허증
만들어 가야 하나요? 아님 그냥 한국 면허증만 있으면 될까요?

3. SDSU 근처에 한인교회나 괜찮은 미국교회 있으면 추천해 주시구요

4. SDSU 다니시는 분이나 랭귀지스쿨(ALI) 다니시는 분들 조언 좀 해주세요

간단한 거라두.. 간단한 Tip이나 조언 부탁드립니다

지역이랑 학교 선택할 때는 학교만 결정되면 다 끝날 줄 알았는데 신경 쓸게 한 두 가지가

아니네요 1달 정도 남았는데 조금 두렵기도 하고...영어 공부도 잘 되지 않고

갔다 온 친구한테 꼬치꼬치 캐물어도 귀찮다는듯 그냥 나가서 부딪치면 다 된다는;;;

누구나 할 수 있는 대답만ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
하하 2007.02.05  
.....픽업은 시간 맞으면 샌디에고 공항에서 학교까지는 제가 해드릴수 있구요. 아니면 그냥 택시타셔도 됩니다. 그리고 기숙사 사실거면 차는 필요없지만 윗분 말처럼 차를 가지고 있는 친구분이 많으시는게 좋습니다.  흠...학교는 한국사람이 많기는 하지만 sdsu가 ucsd보다는 프로그램이 알차더군요. 영어 공부는 최대한 열심히 하고 오셔야 여기서 레벨측정 받을때 좋은 곳으로 가서 실력이 늘 수 있습니다. 여기서 저레벨부터 한다면 시간도 많이 걸리는 거죠. 레벨테스트는 거의 쉬운 토익수준의 리스닝과 문법 그리고 라이팅 입니다. 라이팅의 주제는 보통 이런거죠. "너의 나라에 대해 자랑할만한거 써라, 혹은 왜 영어공부를 하는가"...  이 시험에서 어느정도 상위레벨로 들어가면 회화시험을 봅니다. 상위 3레벨(105,6,7)의 어느곳에 들어가느냐는 회화시험에 달려있습니다.
픽업을 신청 안하셨으면 1-858-525-1921 여기가 한국 택시회사 전화인데 함 전화해서 가격 알아보시고요..얼만지는 모릅니다..-_-;;;  기숙사 이용하시면 학교 픽업이 편하다 하든데 잘 모르게씀니다. 편하신데로..
2.국제면허증 만들어오심 편하긴 해요 렌트할때 그냥해도 되니깐 하지만.. 경찰들이 한국국제면허증 인정 안해줌니다. 걸리면 무면허라는 소문이 강력하게 들립니다. 오셔서 운전면허 따셔야 합니다.  그리고 중고차 라도 싼거 사시는게 편하죠. 얻어타기 정말 치사합니다. 한두번만 타는게 아니니..ㅋㅋ
3. 한인교회. 안다녀서 모르겠습니다만. 진짜 많아 보였습니다. 그런걱정 안하셔두 될듯.
4. 학교는 정말 부딪쳐 보시면 됩니다. 겁내지 마세요 다들 그렇게 합니다 ㅋㅋ
우루사 2007.02.04  
굳이 조언을 하나 드리자면 한국인 무지하게 많습니다~
ㅋㅋ
연은술사 2007.02.04  
아.. 기숙사 사실꺼면 주위에 차있으신 분들과 친해져서 같이 타고 다니면 편하겠지만 그것도 한두번이어야 말이죠.... 그냥 자차 있으신게 편할껍니다.. (참고로 주차비 냅니다--;; 학교 parking permit 이나 기숙사 parking permit 사셔야 할껍니다.. 얼만지는 저도.. 거기 안살아서;; 친구가 사는것만 봤거든요;;ㅎ)
연은술사 2007.02.04  
1. 픽업 없이는 좀 힘드실텐데요.. 거의 기숙사 오시는 분들이 학교 픽업 이용하시던데 그거 이용하시는게 어떨까요? 택시는 있지만 저도 이용을 잘 안해봐서.. 
2. 남자분이든 여자분이든 차가 없으면 정말 살기 힘든 동네입니다..;;ㅎㅎ 오셔서 중고차를 사셔도 되고 단기로 오시는거면 렌트 하시면 되고요..(중고차는 찾고 dmv등록하고 한국으로 돌아갈때 다시 팔고 해야 되거든요..(단 장기로 오신는거면 중고를 추천해 드립니다))  국제 면허증 만들어 오시면 편합니다. 제가 듣기로는 3가지 유형이 있던데 주위 분들이 말해주시길 만들고 10일동안 이용하실수있다는분들과.. 만료기한까지 이용하실수 있다는분 아니면 인정을 안해주신다는 분들이 있었는데요..저도 확실히 어느게 맞는건지는 모르겠습니다.. 하지만 있는게 없는거 보다는 편합니다 확실히요.. 저도 만들어서 왔으니까요..
3. 이건 제가 교회를 안다니므로 패스~
4. 팁이라고 할꺼 까지는 없는데;; 지각 결석 자주 안하시고.. 숙제만 잘내면 정말 무리없이 어학연수 하실수 있습니다.. 결석&지각 정말 심각하게 생각하는 나라라.. 음..그리고 처음에 office 에서 conversation partner 신청하시면 좋습니다.
나머지는 친구분 말대로 오셔서 부딪히면 거의 됩니다..ㅎ 먼저오신 한국 분들께 물어보거나.. 아니면 학교 선생님들께 물어보면 친절히 말해주니까요..ㅎ
제목