타운게시판

I-20 관련 미국입국문제입니다. 급합니다.

급질문 1 2556
안녕하세요.

제가 한국에 급히 들어갈 일이 생겨서

잠시 갔다 오려 합니다.

이번주 일요일로 표는 어떻게 구했는데

다니는 어학원에서 I-20 사인을 받지 못했네요.

이럴 경우 미국 재입국시 문제가 생기는 것으로 알고 있는데

어떻게 해야 할까요.

제 생각으로는 여기 아는 분에게 부탁해서 제 I-20를 맡기고

제가 나가는 출국을 증명할 만한 항공표 증명서류와 함께

저를 대신해 싸인을 받은 다음 ( 그때는 제가 한국에 있겠죠 )

한국으로 빠른 택배로 보내서 제가 받는 방법이 있다고 생각되는데

가능한 것인지 알고 싶습니다.

한국에는 내일 11일 출국해서 23일날 입국할 예정입니다.

정말 급한 질문이니 잘 아시는 분 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다.

@의문사항 : 제가 아닌 다른 사람이 I-20 싸인을 받을 수 있는지요

그렇다면 한국으로 출국할 때는 I-20가 필요없는지요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
NAME 2007.02.11  
저도 예전에 그런 경우가 있었는데요 날짜연기하시는게 좋습니다. I-20 에 출국 때문에 사인 받는데 아마 다른 사람이 사인 못 할겁니다. 당연히 가기 전에 사인 받고 가셔야하구요. 저도 같은 경우였는데 비행기표를 연기해서 I-20 사인 받고 한국 들어갔습니다. I-20 픽업하는거야 다른 사람이 할 수 있을지 몰라도(요즘엔 이것도 깐깐하더군요. 원래 본인이 사인해야지만 I-20 를 돌려받을 수 있는게 원칙입니다.) 사인받으러 갈때에는 본인이 가야지요.
제목