타운게시판

시온에서 산 라면에 분말스프가 없네요

어떻게? 15 3450
한국에서 산 라면에서는 이런 일이 없었는데, 시온에서 산 라면들은 상당히 자주 분말스프가 없는 경우가  있네요.

지난주에 세일이라서 샀는데, 그사이 5개중에 3개에서 분말스프가 없습니다.

한개정도면 봐주겠는데, 이건 좀 심하자나요.

이런거 클레임 가능한가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
15 Comments
시온매니아 2007.10.22  
역시 또라이들이 많구먼 ㅎㅎ 클레임은 무신;; 무슨 시온이 스프쳐먹고 싶어서 빼냐
ㅎㅎ 2007.04.14  
온실맞네.
시온마켓 2007.04.07  
본의 아니게 저희 마켓에서 구입하신 라면 때문에 이런 감정적인 논쟁이 벌어져서 정말로 유감이고 죄송스럽게 생각합니다. 궁금한건 어느회사 어느상품인지 궁금합니다. 언제든지 제품에 하자가 있으면 귀찮으시더라도 꼭 저희에게 알려주십시오. 환불또는 교환은 당연하고 저희같은 마켓들은 물론이고 생산 업체의 QS에 많은 도움이 됩니다. 참고로 농심은 얼마전부터 미국현지에 플랜트를 세우고 많은 아이템을 현지생산하고 있습니다. 그들에게도 많은 도움이 되리라 생각됩니다. 감사합니다.
이런... 2007.04.05  
글을 읽어보니 시온마켓에 대한 부정적인 이미지가 떠오르는군요. 하지만 그 마켓이 라면을 만드는 회사도 아니고 스프가 없는 라면을 더 싸게 사와서 파는것도 아닐텐데 그 라면과 마켓을 연결시키는건 부적절한 행동이라 보여집니다.
환불이나 교환을 요구하고 그걸 거절당하는등 불합리한 경우를 당하셨다면 그런부분은 언제든지 이런곳에서 자유롭게 항의와 토론을 할 수 있겠지만 지금 올리신 글과 같은 경우는 조금 생각이 부족했던 것이 아닌가 싶네요.
어이.. 2007.04.05  
살균소독.. 자네 또라이아냐? 자네가 댓글로 도배하는거야말로 공해라네!
Dunkin 2007.04.05  
이런.. 이런 어처구니 없는 일이...
샌디에고에 많은 한국인들이 시온마켓을 이용하죠.
방금 친히 시온마켓 홈페이지를 방문하고 왔습니다.
http://www.zionmarket.com/
이런... 조그만 게시판 하나 없군요.

님이 이런 글을 올리기 전에도 많은 사람들이 시온마켓에서 뭘 샀는데.
이러하다 저러하다... 말이 많았었죠.
하지만 반응은 다들 위와 같이 비슷했죠.
글을 올린 사람은 사람대로 속 상하고, 답글 올린 사람들도 마찬가지죠.

중요한 사실은 이곳 또한 많은 샌디에고 한인들이 자주 들리는 곳이구요.
본인도 마찬가지 입니다. 이런곳에 상점 비방(특히나 한인비지니스)을
하시면 한국인들끼리 서로가 서로를 깍아먹는 행위입니다.

만약 월마트에서 사신 물건이 그런일이 있으면 어떻게 하셨을까요?
월마트 홈페이지에 글 올리실껀가요? 아니면 전화?
결국 가셔서 리턴 받던가 교환 하시겠죠.

다 마찬가지입니다. 시온도 리턴 교환 다 해줍니다.
(예전에 잘 안해준다. 이런 딴지 죄송하지만 사절입니다. 이제 안그럽니다.)

여튼 제가 이렇게 로그인을 하고 글을 쓰는이유는 샌디에고의 한인들이
모두 화합해서 다같이 잘 살아갔으면 좋겠습니다.
영주권을 가지고 사는 사람들도, 유학생, 언어연수자들도 모두요.

사족 한마디.
이제 시온마켓에서도 게시판을좀 만들어서
수 많은 한국인들을 케어해주셨으면 합니다.
조금 손해 보더라도 환불, 교환 잘 해주시구요. 부탁드립니다.
타지에서 사는 대한민국 국민들 화이팅 입니다.
인터넷 공해? 2007.04.05  
피곤하면 안읽으면 되지 말 많네..인터넷이 무슨 절대" 필요한 유용한 정보만 있는게 인터넷인줄 아나보네..왜 박사학위 논문을 올려놓지 아예..자기와 생각이 다르다고 "지적" 해대는 버릇하고는...전 글쓴사람 하나도 잘못한거 없다고 생각합니다. 무슨 욕을 쓴것도 아니고..
살균소독 2007.04.05  
면상들이대면 그렇게 말할 수 있냐구요? 내자식이였으면 호되게 혼을 냈을겁니다. 남의 자식이라 이만하게 충고하는겁니다.
살균소독 2007.04.05  
누가 금액에 상관있다고 했나요? 소비자가 만족을 못하면 manufacture 에게 따져야지 왜 이런 게시판에 일기 쓰듯이 올리냔 말입니다. 이게 개인 일기장이요? 아니면 농심 소비자 센터 게시판이요? 샌디에고 사람 너도 나도 위에 글 쓴 사람들처럼 난 과자 샀는데 새우깡에 감자깡이 섞여있었다는둥 이런글 하나하나 다 올린다고 생각해보세요. 이건 공해입니다 공해. 윗분들이 무슨뜻으로 댓글 쓴지 아직 모르겠나요? 비꼬는겁니다. 나 얼마전에 타겟에서 가구 샀습니다. 아주 작은 부품 하나가 빠져있더군요. 이런것도 다 올려볼까요? 이건 인터넷 공해입니다. 성인이라면 당연히 당사자하고 해결을 해야지 왜 이런데 글을 올려서 이 사이트 이용하는 사람 피곤하게 합니까. 이글이 무슨 정보를 주는것도 아니고. 너무 간단한거 아닙니까? 영수증 가지고 시온마켓 가면 되는걸.
5개짜리 묶음 짜파게티 샀었는데 유성스프(기름)이 터져있어서 봉지 뜯으니까
온통 기름 천지던데.. 지금가서 바꿔달라면 바꿔줄까? 벌써 4개나 먹었는데 ㅋㅋ
나는 2007.04.05  
5봉지 들은 거 사서 두개 끓일려고 꺼냈는데 하나에는 스프가 없고 다른 하나에 두개가 들어있었다 ㅋㅋ
글쓴넘 2007.04.05  
살아온거 이야기드리면 별로 온실에서 자랐다고 생각은 안 하실거 같은데..
근데, 저위에 쓴게 온실이랑 뭔 관계가 있나요?

-잡초-
온실효과 2007.04.05  
얼마나 온실에서 자랐으면 라면에 스프 없다고 이런 게시판에 클레임이 가능하냐고 물어볼까....... 불쌍하기까지하다.....ㅉㅉ
교환하셈 2007.04.04  
시온에 가지고 가서 말씀드리면 그대로 교환해주실텐테요.
온살효과 2007.04.05  
제가 글을 쓰지는 않았지만...댁은 얼마나 제대로 사셨는지 궁금하군요...소비자가 만족을 못하면 당연히 클레임 해야죠 그게 금액에 상관이 있습니까?? 저는 당신이 더욱 불쌍하군요...쯧쯧..세상을 살아갈 자격도 없는 찌질이가 인터넷이라고 막말하기는....당신이 면상들이대면 그렇게 말하실수 있는 분인지 정말 궁금하네요..
제목