Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

샌디에고 생활에 대한 전반적인 질문이예요...

소이엄마 5 2709
이번 여름에 Sandiego State University에 1년간 갈 예정입니다.
초등학교 4학년, 6학년 두 딸을 데리고 가는데, 아이들 학교와 집을 어느지역으로 찾아보는 것이 좋을지 가장 고민이네요. SDSU와 너무 멀지 않은 곳의 아이들 학교위치가 중요할 거 같은데, 추천해주실만한 지역에 좋은 초등학교도 알려주시고, 그 지역에 2bedroom이면 대체로 어느정도 하는지도 알려주시면 고맙겠네요.
아직 아무것도 알아보지 않은 상태여서 무엇부터 질문해야할지 모르겠지만, 무엇이든지 생활정착에 도움이 되는 것이 있으면 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
소이엄마 2007.04.14  
델마 지역이 괜찮을 거 같다고 추천을 많이 하시던데, 좀 더 자세한 도움을 주실 수 있는 분은 아래의 메일주소로 연락 부탁드립니다.
kimjinok@dreamwiz.com
샌디에고 생활 2007.04.12  
메일을 알려주시면 다시 연락드리겠습니다.
여기 2007.04.10  
지나간 자료 잘 찾아 보시면 있읍니다. 해당되는 단어를 넣고 서치 해 보세요.
수도없이 올라왔던 질문 입니다.
관리자님께 한말씀: 예전의 자료들 모아서 이런 질문에 대비해
 아예 샌디에고 안내 코너를 만드심이 어떨지요?
서울김 2007.04.10  
우선 아이들 학교를 사립으로 보낼지 공립으로 보낼지를 결정하세요. 아이들이 F2비자면 공립도 가능할꺼예요. 공립으로 결정하시면 SDSU근처에 아파트 구하시지 마세요. 그 동네는 애들이랑 살기가 좀 그렇지요. 차를 꼭 사셔야되니 학군좋은곳으로 아파트 구하시고 SDSU는 차로  통학하시면되요. 1년간 다니시는것 보면 학위 받으시는것도 아닌데 아이들 위주로 사세요
제목