Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

미국에서 운전시 주의할 점은 뭐가 있나요?

방문객 7 3871
Merry Christmas!!!
안녕하세요~~
담주에 샌디에고에 도착합니다.
차량을 렌트하여서 돌아다닐 예정인데 미국에서 운전시에 특별히 주의해야 할 점이 무엇니 있을까요?
기본적인 운전규칙은 비슷한거 같은데 한국과 다른 법규나 규칙이 있으면 좀 알려주세요~~
감사합니다~~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
방문객 2004.12.24  
답글 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다.
조심해서 운전해야겠네요~~ ^^
... 2004.12.24  
좌회전할때 좌회전 신호등이 없다면 보통 직진 녹색등일때 반대 차선에서 차가 안올경우 좌회전하는 것입니다. 좌회전 신호등이 있다면 신호등에 따라 운전하시면 됩니다.
혹시나 2004.12.24  
국제운전면허증과 함께 한국운전면허증도 꼭 같이 갖고다니셔야합니다. 아셨겠지만 혹시나해서 적어봅니다.
조언 2004.12.24  
제 생각엔 가장 생소한건 스탑사인과 프리웨이에 진입하는 거 같은데요
스탑사인은 금방 적응할 수 있을 것 같고 먼저 스탑사인 들어선 차가 우선입니다. 동시진입이면 오른쪽 차량이 우선이죠 프리웨이에 진입할시에 측면 주의하시고 느리게 운전하는 편이라면 1차선은 피하세요 뒤에서 상향등을 키거나 바싹 붙어서 따라오면 2차선으로 비켜줘야 합니다. 그리고 방향등 키고 들어오거나 나갈려는 차가 있으면 가능하면 양보해 주고 킵 클리어 공간 잘 지키세요 한국처럼 신호등 정지라인을 꼭 지켜서 정차해야 하는건 아니지만 교차로에서
섬이 되거나 적색신호에 우회전시 사고나면 100%우회전 차량 잘못이니 주의하시고 자전거라인 주의해서 운전하세요 한국과 같은 우측통행이라 위의 사항만 잘 지키면 별 무리없으리라 봅니다. 길 좋다고 속력 너무 내지 말구요 ^^
흐음.. 2004.12.24  
우회전이나 좌회전 차선 잘 지켜서 서세요 신호등에서..
stop사인 잘지키세요.
SDCELL.COM 2004.12.24  
미국은 한국보다 운전하기가 훨씬 편합니다. 윗분이 말씀하신대로 Stop 사인에서는 완전 정지를 하시고 출발하셔야 합니다. 깜빡이 키면 왠만한 차들은 양보를 하니 운전하기 수월하실 겁니다. 속도제한 표지판이 있지만 대개 그보다 많이 밟습니다. (이런거 말해도 되나...-_-;;;) 무인속도 장치가 모두 철거되거나 있다해도 작동을 하지 않기 때문에 그렇습니다. 예전에 그것때문에 사고가 오히려 더 많이 나서 민원이 많이 들어오는 바람에 철거하였습니다. 다만 프리웨이에서 80마일 이상은 달리지 마시길 바랍니다. 경찰차가 간혹 돌아다니는데 80이상에 걸리면 어쩔수가 없습니다. 빼도박도 못하고 딱지입니다.
제목