타운게시판

떡볶이 잘하는 집 있나요?

amy 5 5190
먹은지 너무 오래대서 ㅠ.ㅠ
먹 고 싶은데 하지는 못하고-
convoy 근처에 잘하는 집 있나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
^^ 2007.10.07  
저두 떡뽁이를 제일 좋아라 하는사람인데요....
제가 좋아해서 자주 해먹다 보니 이젠 잘하게 되었어요...
시온마켓가면 떡뽁이 재료 팔던데 한번 도전해 보세요...
떡뽁이 그렇게 어렵지 않답니다...
고추장, 간장, 고춧가루(안넣어도 상관없답니다), 설탕, 후추가루,야채, 떡, 오뎅, 스팸햄(좋아하시면) 등 넣고 끓이면되요...언제넣어야 할지 모르시면 한꺼번에 넣어도 상관없지만 처음엔 물조금에 양념넣고 끓이다가 떡넣구, 오뎅넣구, 야채넣구, 스팸햄넣구~~그런식으로 끊이면 되요..
케찹좋아하시면 다되었다 싶을때 아주 조금 넣구 저어주고 이때 요리당있으면 넣어두 좋구요...
처음부터 맛있을순 없지만 몇번만 해보심 금새 님이 좋아하시는 맛으로 드실수 있을꺼예요...
맛난 떡뽁이 꼭!!드시길 바래요..
콩쥐 2007.10.03  
제가...단골로다니는 소공동순두부집 강추합니다.
주인한테 맛있게 해주세요.소개받고 왔어요~~`하면 더 맛있게 해주시던데~~*^^*
제가 그러거든요.ㅋㅋ
음. 2007.10.03  
떡볶이 맛있는 집 샌디에고에서 본적 없어요. 저도 정말 먹고 싶을때 집에서 해먹는데 집에서 해먹는게 식당꺼보다 훨 맛있어요. --,--
견해 2007.10.03  
도레미식당.. 먹을만하던데요.
... 2007.10.04  
도레미식당에서 떡볶이 먹은적 있는데, 맛있었어요
제목