타운게시판

초등 준비물

준비물 1 2046
안녕하세요? 사이트에서 좋은정보 많이 얻고 있습니다. 1년 예정으로 샌디에고에 머물러야 하는데 초6 아이를 위해 한국에서 꼭 가져가야할 것은 무엇일까요? 경험있으신 분들의 많은 답글 기다립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변 2007.10.07  
학교에서 필요한 준비물은 학교 홈페이지에 School Supply list 로 다 나옵니다.
중요한 것은 특정 브랜드의 특정 상품으로 지정된 경우가 많아 한국에서 준비
해 오실 수 없습니다. 즉, 일반 학용품은 모두 이곳에서 사셔야 하구요
(여긴 문방구 없습니다. 대형 마트의 stationery 코너에서 사시면 됩니다)

단, 기타 집에서 사용할 학용품이나 반 친구들 생일때 선물할 학용품은 꼭
한국에서 들고 오세요. 여기 학용품들 밋밋하게 생긴데다가 진짜 비쌉니다.
(포스트잇, 노트, 지우개, 샤프심 등등...) 그런 것들은 들고 오시면 돈버시는
겁니다. 참, 연필깎이 (뒤에 손잡이 돌리는 녀석) 들고 오시는 것이 좋구요.
그리고 전자사전 꼭 들고 오세요. 수업시간에 책장 넘기는 사전 쓰는 거
다른 반 친구들한테도 안좋고 본인도 찾는 거 너무 힘들어 합니다. 꼭요.
그리고 책가방, 도시락 가방, 도시락통도 여력 되시면 들고 오시는 게
좋겠네요. 책가방도 여기가 싸고 예쁜 게 있긴 한데 그다지 디자인이
한국처럼 다양하지 않거나, 혹은 비싼데 가시면 예쁜 게 있긴 합니다만
저희는 미국 올 때 사용할 책가방 아이들이 하나씩 메고 왔습니다.
그리고 점심은 보통 급식을 먹곤 하는 데 생각보다 질이 별롭니다.
도시락 싸주시는 게 아이들 영양에 도움될 겁니다. 도시락 통 가져
오세요. 다이소에서도 팔긴 하는 데 종류가 많지 않습니다. 겨울 되면
좀 쌀쌀한데 보온 도시락통도 괜찮겠네요.
제목