타운게시판

사설학원 엠바시 VS 아스펙

샌디 3 2286
샌디에고 1년정도 어학연수 및 이후 유학도 생각하고 있어요, 우선 연수를 하기위해서 아스펙과 엠바시 둘중에 하나를 택하려 하는데 고민되네요
우선 여자라서 아스펙같은경우 지역이 라호야이며,다운타운이 아니라 차가 없으면 불편할까봐서여~ 그리고 학원규모를 보니 너무 작은거 같아서여 한반에 15명이고 전체가 50명정도면 클래스가 5개정도밖에 없다는건데,,, 그리고 엠바시같은경우는 한국인이 너무많다는 단점이 있어서여,,가서 한달정도는 홈스테이를 하려고 하구여,, 1년계획해서 반년정도는 샌디에고 있다가 나중에 동부로 옮길려고 하는 계획은 가지고 있지만, 우선 샌디에고에 있는 아스펙과 엠바시 비교좀 해주세요^^ 부탁드립니다. 교통/생활숙박비/활동성 등등여~

연수하시고 있거나 유학중이신분들 많은 경험토대로 구체적제시 해주시면 정말 고맙겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변 2007.10.14  
현재 ASPECT을 다니고 있습니다. 한반이 작아서 더 가족적인 분위기로 친하게
지낼 수 있다는 장점이 있으며, 혹시 들으(?)셨는 지 모르겠지만 요즘 ASPECT
샌디에고에는 대다수의 한국인 학생들이 자리잡고 있어서 어느 다른 어학원에
비교해서 한국인 학생 비율은 떨어지지 않습니다. ㅎㅎ 단, 비싼 학비 덕분(?)인지
다들 열심히 영어로 얘기하려고 노력하고 타 국가에서 온 학생들에 비해서도
노력하는 모드를 보여주고 있습니다. 저도 윗분 얘기처럼 규모나 한국학생비율은
그다지 중요하지 않다고 생각합니다. 오히려 방과 후 숙제나 테스트 준비를 얼마나
열심히 하느냐에 따라 본인 실력 향상에 큰 차이가 있던 것 같습니다.
그리고 무시할 수 없는 것 중 하나가 생활비 입니다. 저도 나름 계산 철저히
해서 왔다고 생각했지만 현지에 와보니 이것 저것 쏠쏠하게 돈 많이 들어
갑니다. 교통, 숙식 등 모두 잘 따져보고 여유 있게 오세요. 너무 딱맞춰 오면
속으로 고생합니다. 홧팅!
안녕하세요^^저랑 거의 비슷한 계획에 비슷한 코스를 생각중이신거 같네요~여기 오시면 한국에서 가졌던 생각과 이곳의 현실은 정말 엄청 다르다는거 느끼실거예요~
궁금하신거 있으시면 메일 주세요~^^저도 여기와서 생각도 많이 바뀌고 후회도했고~새로운 사실도 많이 알게되었거든요.
엠바씨나 아스펙 모두 유학원에서 추천해주셨겠죠??^^커미션을 많이 주니까~
궁금한점있으면 연락주세요~ㅎㅎ
qkrro@hanmail.net
나름대로 2007.10.14  
1년이란 시간이면 컬리지 등록해서 다니라고 말씀드리고 싶지만, 반년반년 서,동부 계획이시라면...글쎄요. ucsd나 sdsu내 extension도 많이 선호하지만 사설 학원으로는 말씀하신 아스펙이나 엠바시등을 많이 선호하긴 합니다만..가격은 다른곳에 비해서 확실히 비싼편입니다. 둘중만 비교하라면 개인적으로는 아스펙 추천. 규모의 크기는 그리 중요하진 않다고 봅니다. 그리고 제가 있었을때는 총 80-90명정도 되었던것 같은데...여하튼. 그리고 위치도 괜찮습니다. 걸어서 5분이면 바로 라호야비치...정말 아름다운곳입니다. 차는 학원이 어디든간에 샌디에고에선 없으면 불편한것은 사실입니다. 한달 홈스테이 뒤 utc근처로 이사하시면 라호야까지 버스 한번에 이용하실수 있을거구요...엠바시는 제가 가본 경험은 없지만, 그곳에 있던 친구들 얘기들어보면 50:50 으로 갈리는것 같습니다. 확실히 다운타운쪽이라 수업끝나면 할 거리는 훨씬 더 많을듯..아 그리고, 오실때 홈스테이는 한달만 계약하세요 꼭. 학원도 마찬가지구요...최소로만 계약하고 오시는것이 중요한 팁입니다. 질문 더 있으시면 i-am-jk@hanmail.net으로 주시면 답변드리겠습니다. 좋은하루 되세여-
제목