타운게시판

먹는 물 어떻게 하세요?

먹는물 7 2891
수도꼭지에 달아서 쓰는 정수기(pur 제품) 사용하고 있는데요...
야채 씻거나 할때는 다른 분들도 사용하시는 것이니 큰 문제는 없고...
그냥 마시는 물로도 믿을만한지 궁금합니다.
쓰던게 문제가 생겨서 리턴하고 새로 샀는데요...쓰던 것이랑 똑같은게 없어서 고민하다가 10불 더주고 pur flavor 샀거든요...물에 첨가제(과일향)를 넣어서 마시는 것이더라구요. 이 제품 봐서는 이 정수기에서 나오는 물...생수로 그냥 마셔도 된다는 의미같은데...정말 믿고 마실만한건지? ^^;
커피물(커피메이커)은 오래 팔팔 끓이는게 아니어서 마트에서 산 생수 쓰고, 음식할 때도 간간히 생수 썼더니..너무 헤프네요! 생수 떨어져서 끓여 먹는 용도로는 정수기 물 쓰기는 하는데...

전에 다른 일로 에스디사람에 있는 글 검색하다 보니....마트에 통 가져가서 받아서 먹는 물(1갤런에 25센트정도)로 국 끓이거나 할 때 사용하신다는 분 계시던데요...!
이런 것은 어떤 마트에 가야 있는 것인가요?
이런 물 사먹는게 나은지?(하지만...물 받아다 먹을 통을 사야해서 불편할 것 같음...)
정수기 물 믿고 먹어도 되는지 궁금합니다.

샌디에고 계신 다른 분들은 물 어떻게 마시는지 궁금해서 올립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
mul 2007.10.21  
제가 알기로는 여러종류의 정수기가 있는데 저는 $30 대에 것을 쓰고 있는데 좋더라구요.
아마 $25 정도의 것도 있는걸로 알고 있어요.
다른분들의 의견도 괜찮으나 미국 생활에 다른일로도 바쁜데~~~~
참~~ 오늘 시온마켙에 장보러 갔는데 거기서 웅진코웨이에서 무료 수질검사를 해 준다고하니
궁금 하신분들은 신청하시어  보세요!!!!!!
의견 2007.10.19  
조금 손이 가서 귀찮아 하실 순 있지만, 저희는 브리타 정수기 사용하고 있습니다.
최근에는 수도꼭지 달린 대용량 정수기도 나와 있어서 물 받아 15분 지난 후
그물 사용해서 요리도 하고 냉장고에 넣어 차게 해서 마시곤 합니다.
물맛도 첨에는 다르다고 느낄 수 있는 데, 드시다 보면 관계 없습니다.
브리타 정수기 아마 월마트나 타깃 같은데서 20불 후반대로 구입가능
하실 거고, 필터도 20불대 초반으로 벌크 구입 가능합니다. (4개 들어
있는 데 필터 하나당 2달 정도 사용 가능)
먹는물 2007.10.19  
음식하는데 쓰는 물까지 생수 사다 쓴다고 가정하면...한달 물값 2-30불 이상 쓰게 될 것 같으네요! 웅진코웨이 정수기 설치하신 분...비용이 정확히 얼마쯤 하는거죠? 한달에 25-30불쯤 내고 렌탈하는건가요? 그냥...절약하며 이래저래 먹을 때는 생수 한박스 사도 2-3주는 먹었었는데 건강 생각하면 정수기 설치하는 것도 나쁘진 않을 것 같네요! 비용만 저렴하다면요..!
mul 2007.10.19  
저는 이곳으로 이사와서 얼마전에 웅진 코웨이 정수기를 설치했는데 정말 물맛이 좋더라고요.
처음엔 다른 회사(다른 회사를 비방 하는것 같아 밝하지 못함)에 정수기가 설치돼 있어서 그냥 사용했는데 맛도 좀 이상한 것 같고 밥을 해도 밥맛이 좋지 않터라구요.
그래서 고민하다 이회사 저회사 알아보니 코웨이 정수기 딜러가 있다기에 문의해 보니 다른 한국회사보다 조금 비싼것 같아 망설이다 설치비가 무료에다 필터도 무료라고 하기에 매장을 한번 방문하여 보니 직원들도 굉장히 친절하고 하여 주문을 하니 다음날 설치 하시는 분이 설치를 하시는데 얼마나 꼼꼼하게 설치해 주시는지 정말 신뢰가 되더라구요.
제가 놀란것은 그동안 제가 먹었던 물의 수질검사 결과입니다.
저는 미국에서 파는 물은 다 좋은줄 알았는데 검사하시는 분의 설명을 들어보니 정말 좋은물을 먹어야 겠다는 생각을 하게 됐답니다.
그래서 저는 물 이야기가 나오면 좋은 물을 먹으라고 권합니다.
샌디에고에 있으니 정기적인 서비스를 받기도 쉽고 문제점이 있어도 금방 해결해 주시니 참 좋아요.
아마 깔끔짱께서도 저와 같은 제품을 사용하고 겨ㅣ신것 같네요.
부디 잘 선택하셔서 좋은물 드시고 건강하세요.!!!!!!!!!
깔끔짱 2007.10.19  
저도 그동안 물을 마켓에서 사서 마셨는데 너무 힘들어서 이번에 정수기 설치 했어요. 정수기는 한달에 25불~30불이면 쓸수 있더라구요. 힘들게 사러가지 않아도 되고 가격도 더 저렴하구요 물맛도 훨씬 좋은것 같아요. 수질검사와 설치도 무료로 다 해줬고, 필터도 무료로 다 교환해주고 청소도 해준대요. 디스펜서를 이용하는 물통도 한달에 25불정도면 집으로 배달 해주니까 힘들게 물 사서 드시지 말고 여러군데를 알아보세요.
그리고 이번에 알았는데 물의 수질이 천차만별이더라구요...끓여드신다고 아무물이나 드시지 마시고 꼼꼼히 따져보고 좋은물로 드세요.
먹는물 2007.10.19  
집 근처에 VONS(라 리젠시아 옆) 있는데...며칠전에 생각나서 둘러봤는데 정수기머신이 어디에 있는지 모르겠어요! 어떻게 생긴지도 몰라서 그냥 지나쳤는지도 모르겠어요. ^^; 그럼...물 담는 통(디스펜서)은 어디서 얼마쯤 주고 살 수 있나요? 그리고 vons에서 파는 물 가격은요?
정보 2007.10.19  
수도꼭지에 달아서 사용하는 정수기 물을 마셔보면 약간 찝찌름한 맛을 느끼게 되요. 알버슨, 반스, 랄프 마켓에서 파는 정수기 머신에서 나오는 물을 마시면 그런 찝찌름한 맛이 없어요. 왜냐면 5중필터로 정수를 해서 그런거죠. 개인적으로 그냥 머신에서 물대서 먹어요. 아니면 정수기를 렌트를 하거나 사서 달아서 사용해도 되구요.
제목