생활, 취미, 모임 정보

교회쫌 소개시켜주세요^^

은비 9 4634

819 University Ave, San Diego CA, 9201

어학연수 왔어요~~ 819 기숙사에서 살게되었는데요.

저는 장로교회기 때문에 장로교회였으면 좋겠습니다^^

우선 제가 살고있는곳과 많이 떨어져있지않은 교회를 찾고 싶은데요~

여러 교회가 있어서 보는데 제가 사는곳과 많이 떨어져있는지 가까이 있는지를

모르겠어서 여기서 조금 도움을 요청합니다^^

제 기숙사와 가까운 장로교회쫌 알려주세요.

감사합니다. :)

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
은비 2010.02.18  
너무 많이들 도움주셔서 정말 감사드리네요. 제가 다음주 부터는 다닐 수 있을꺼 같아요. 금요모임도 참석해보고 싶구요~ 제가 아직 청년이기때문에.. 청년이 많이 활동할수있는 교회였으면 좋겠어서요~~ 꼭 연락드리겠습니다^^ 너무너무 감사드려요~
아침햇살.. 2010.02.16  
사시는 곳에서 가장 가까운 곳은 샌디에고 갈보리 장로교회 이네요...
한국어 예배는 주일아침.. 1부..8시에, 2부..9시30분에, 3부 대예배는(영어,일본어,스패니쉬통역함) ...11시에 있구요~
청년부 아침예배는 10시 와 청년부 영어예배는  12시 30분 본당에서 있습니다..청년들 많이 모이는 교회이구요..오시면 말씀가운데 행복해 지실것을 확신합니다..기다리겠습니다.  교회 주소는..6970 LINDA VISTA RD ,SAN DIEGO CA
아침햇살.. 2010.02.16  
사시는 곳에서 가장 가까운 곳은 샌디에고 갈보리 장로교회 이네요...
한국어 예배는 주일아침.. 1부..8시에, 2부..9시30분에, 3부 대예배는(영어,일본어,스패니쉬통역함) ...11시에 있구요~
청년부 아침예배는 10시 와 청년부 영어예배는  12시 30분 본당에서 있습니다..청년들 많이 모이는 교회이구요..오시면 말씀가운데 행복해 지실것을 확신합니다..기다리겠습니다.  교회 주소는..6970 LINDA VISTA RD ,SAN DIEGO CA
kareic 2010.02.15  
언제든지 좋습니다. 월간지를 미릴 준비해 놓겠습니다. 제가 없으면 마이클홍을 찾아주세요. 박 요셉
kareic 2010.02.14  
저도 한국의 장로교회 출신입니다. 미국에 33년 살면서 한번도 장로교회를 다녀 본 적이 없습니다. 미국에서의 장로교의 교세는 약한편입니다. 그리고 미국 장로교를 보수신앙이라고 부르기가 힘들 정도로 변화되어있습니다. 한인교회중 많은 교회가 장로교라고하지만 역시 이민교회라는 특수성때문에 변화되어있습니다. 그러나 교파가 꼭 중요한것은 아니라고 생각이듭니다. 귀하께서 주소를 쓰실때 Zip Code를 한자 빠트렸는 데 92103이더군요. 한인교회는 한인타운 중심으로 많이 모여있고, 귀하가 사는 Hillcrest에서 멀지 않습니다. (92111) 한인디렉토리나 월간지를 가지고 찾으시면됩니다. 필요하시면 저희 사무실에 오시면 하나드리겠습니다. (주소 Kareic.com 7825 Engineer Road #205 San Diego CA 92111) 위에서 말씀드린 이유때문에 장로교회를 찾으시는것보다는 실제적으로 예배를 몇번 참석해보신후 자신의 신앙관과 비교해 보시는것이 더 좋다고 봅니다. 일단은 denomination 과 상관없이 가까운곳부터 출석해서 한두번 정도 예배를 참석해 보시고, 그 다음에 기도하시고 결정하시기를 권합니다.
어학연수차 오셨다면, 같이 공부하는 동료들중 신앙이 좋고 친구하고 싶은 사람이 있다면 영어로 예배하는 곳을 찾는것도 하나의 중요한 교회 선택입니다.
cook 2010.02.15  
제가 다니는 곳은 한빛교회구요(장로교회)
cook 2010.02.15  
안녕하세요...저두 한국에서 온지 얼마안된 사람으로서 여러가지 적응하는데 쉽지 않을꺼라 생각되네요... 저는 지금 한인장로교회를 다니고 있구요 제가 다니는교회는 대학청년부가 거의 중심이 되는 교회구요....그래서 나이가 비슷한 또래들끼리 서로 도움도 주고 받고 하는 활동이 왕성한 교회같아요...전 참고로 미국인 홈스테이에 살고 있어요...  참고로 말씀드리면 저는 university avenue 근처인 lamesa downtown쪽에서 살고 있구요...매주 교회갈때마다 교회분들이 라이드를 해주시거든요...생각있으시면  주저없이 연락주세요 619-721-2255
은비 2010.02.14  
감사합니다. 나중에 사무실 한번 들려도 될까요? 영어로 예배하는 곳도 새로운 방법인거 같네요^^ 좋은정보 감사합니다.
jcc 2010.02.15  
저도 낯선 미국땅에 와서 교회 찾기가 쉽지가 않았습니다. 특히나 좋은 교회를 만나기는 더더욱요... 저도 1여년을 이곳저곳 둘러 다니다가 지금 만난 교회에서 비슷한 환경의 젊은이들과 좋은 정보도 주고 받으며 아름다운 교제를 하고있습니다. 은비님의 글을 보고 선뜻 저의 교회에 함께 오셔서 귀한 만남 가졌으면 하는 바램이 있네요.라이드는 필요하시면 얼마든지 해드리고요 일단 이번 금요일 7시 30분에 금요모임이 있는데 한번 참석해보시면 어떨까요? 궁금하신점이나 관심있으시면 언제든지 연락주세요! (408)497-6268
제목