생활, 취미, 모임 정보

출라비스타 근처에 괜찮은 초등학교가 있을까요? 그리구 근처성당도 알고 싶어요

서연엄마 1 4259
<p>담달에 곧 샌디에고로 들어가는데요...</p><p>사실 여긴 싱가폴이고 7년째 거주 중입니다...아빠 사업차로 들어가는거라서...아마 출라비스타에서 살것같은데...여기선 암것도 모르겠네요...</p><p>5학년 1학년 이렇게 두 딸이 있구요...학교가 젤 걱정입니다...</p><p>괜찮은 초등학교 좀 알려주시고...필요할것 같은 서류라든지..뭐든 좋은정보 좀 부탁드려요...</p><p>제가 카톨릭이어서 성당도 알려주심 넘 고맙겠네요...</p><p>출라비스타에 관한 정보도 부탁드립니다...</p><p>다들 복 많이 받으세요...</p>
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인포 2010.08.12  
출라비스트지역에는 45개의 초등학교가 있어요. 어디에 사는지 정확하게 알수없어 평균적으로 설명드리자면 부동산이 한창인 시절에 출라비스타에 새집들을 많이 지었어요. 비교적 샌디에고 남부지역에서는 그나마 나은 동네이구요. 집들도 깨끗하고 많이들 이사를 갔었더랬죠. 요샌 출라비스타에 차압당하는 집들도 많고 집값도 많이 떨어지고해서 나오는 추세이긴하지만 남부지역에서는 출라비스타가  나은 동네입니다.
미국에 사시면 구글 많이 검색하시고요. 학교는 greatschool.org를 통해 검색하세요.
학교는 http://www.greatschools.org/california/chula-vista/Chula-Vista-Elementary-School-District/schools/?lc=e&p=2&pageSize=25&sortColumn=schoolResultsHeader&sortDirection=asc&st=public 를 참조하시구요. greatschool rating이 좋은 곳으로 좀 더 알아보시면 좋을것같네요. 다들 학부모들이 이 사이트를 많이 이용합니다. 미국카톨릭교회는 구글을 통해 검색해보시면 되구요. 한인교회는 샌디에고 지역에 한곳밖에 없어요. http://www.kccosd.org/
제목