김유진 DDS / 샌디에고 종합 치과 그룹

환자중심의 진료를 가장 소중하게 생각합니다 .
환자의 치아가 곧 나의 치아라는 마음으로 치료합니다 .
최고의 의료시설과 최첨단 장비를 갖추었습니다 .

샌디에고 종합치과 그룹의 김유진 DDS 는 친절한 상담을 약속드리며,
치아 관련 궁금한 사항 있으신 분은 아래 무료 상담을 이용해주세요 .

진료 시간 :
월, 수, 목, 금 : 9 a.m. ~ 7 p.m.
화 : 12 시 ~ 9 p.m.
토 : 8 a.m. ~ 4 p.m.

주소 : 7825 Engineer Rd. Suite 111, San Diego, CA 92111
전화번호 : 858-279-1004
이메일 : eugenekim143@gmail.com
Website : http://www.sddentalgroup.com

신경치료 완료하고 임시치아 붙여놓은 상태인데 누르면 아파요.

ParisCatJazz 0 951

선생님, 안녕하세요.

제 보험 네트워크가 좁아서 어쩔 수 없이 히스패닉 치과를 다니고 있습니다. ㅠㅠ

아래쪽 어금니 신경치료는 이~전에 완료하고 크라운을 기다리는 중에 임시치아를 씌웠었는데, 크라운 맞춘 게 안 맞아서 다시 임시치아를 씌우고 기다리고 있는 상태입니다.

의사가 크라운 맞춘 걸 씌우려고 임시치아를 떼는 과정에서 치아 주변에 임시치아 이물질 같은 게 붙어있었는지 치아 주변을 청소(?) 했다고 한 것 같아요.  그리고 크라운이 안 맞아서 다시 임시치아를 씌웠거든요.

그런데 그 이후로 이상하게 계속 그 치아와 주변 잇몸이 같이 너무너무 아픈 거에요.  치아와 주변 잇몸도 같이 아린 데다가 왜 그 주변 잇몸이 죄다 그렇게 심하게 헐었는지, 의사가 치아 주변 청소(?)하다 잇몸을 건드려서 잇몸이 헌 것도 같고 (의사가 매번, 항상 치위생사와 끊임없이 수다를 떨면서 제 치아 치료를 하기 때문에 실수가 발생했을 수도 있어요), 이 부분은 잘 모르겠지만 치아와 잇몸이 아픈데다가 겉에 잇몸까지 헐어서 양치질 하기도 힘들 정도였고 피도 났어요.

어쨌든 너무 아팠는데 그렇게 참고 있다가 약속 날짜에 치과를 갔어요.

의사가 말하기를 임시치아가 잘 못 만들어져서 임시치아가 잇몸을 짓누르고 있었대요.  그래서 임시치아를 다시 해주고 Chlorhex GLU 0.12% SOL XTTRI 처방해줘서 자기 전에 매일 입을 헹구고 있습니다.

그런데 이렇게 한지 지금 일주일이 넘었는데도 가만히 있을 때는 치아가 안 아픈데 손가락으로 치아를 누르면 아직도 계속 아파요.

뭐가 잘 못된 걸까요?  신경치료가 덜 된 걸까요?  아니면 이럴 수 있나요?  치과 예약은 다음 주 화요일에 되어 있는데 당겨서 가야할까요?

조언 부탁드립니다.  도움 감사합니다!

0 Comments
제목