메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

궁금한점.

sdsaram 0 2176
저는 1월 20일 출국을 앞둔 연구원입니다.
제가 갈 곳은 라호야의 Burnham연구소이구요.
이곳에서는 제 경우는 의료보험이 다 되고, 와이프의 것을 보충하라고 계약서에 명시되어있었습니다. 저로서는 이 금액이 대체 얼마인지 감이 잡히지를 않네요. 일반적으로 연구소(생명과학 연구소)에서 피고용인이 자기의 와이프(J2상태)를 위해 지출하는 보혐료가 얼마인지 궁금하네요.

두번째는 저희가 출국을 하게되면 아마 바로 차를 사게될겁니다. 미국의 경우는 차 보험 체계가 무척 복잡한듯 보입니다. 저는 운전경력 6개월 수준이구요, 와이프는 7년 무사고입니다. 이 둘이 보험을 가입할 때 평균적으로 지출하게될 금액은 대략 월 얼마수준일까요.

저희 연구소는 J비자에 관련하여 한국에 대한 treaty가 없다고 합니다.(도통 뭔 소리인지) 그래서 J비자도 연방세를 내야한다는 편지를 받았습니다. 그렇게 될 경우 잘못하면 미국에 가서 손가락이나 빨고 살아야하는 상황이 생길것 같네요. 들어보니 의료랑 차는 무조건 보험을 들어야 한다고 해서 여쭈어봅니다. 한달에 두 사람이 평균적으로 지출하는(??좀 애매합니다만)의료보험과 차 보험가격이 얼마나 됩니까. 이 두개를 합쳐
0 Comments
제목