Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

임신 보험

허윤 0 4494
안녕하세요 UCSD에 한달 뒤에 들어갈 학생입니다. 학교에서는 보험이 들어져야 하는데요
11월에 들어가고, 수업은 11/23에 시작합니다. 문제는 혹시 한국서 현재 보험을 들 수 있는지 궁금합니다. 이유는 아내가 지금 임신을 했는지 안했는지 확실치가 않은것이 생리를 안하는데, 아직 임신테스트기 증상은 없습니다만, 몇주지나면 임신확정이 될 거 같기도 합니다. 확정되기전에 지금 한국에 있는상태에서 보험을 가입가능한지요?

제가 여기저기 서칭을 해보니, 보험가입전 임신에 대하여는 출산시 보험료 보장이 되지 않는다고 합니다. 국내 유학생보험은 산부인과 치과 피부과등은 아예 보장 자체가 안되어 가입하면 안될거 같고요, 미국내 보험은 보험가입전 임신만 안되는 거 같고, 약관을 자세히 보니 가입후 8개월후에만 출산하면 임신후가입으로 인정해준다고는 합니다. 가입 1~2개월전 임신까지는 봐준다는 뜻이죠..
UCSD학교보험도 보장이 안될까요? 출산비용이 엄청날거 같다고 예상되어 걱정입니다. 또한 미국입국(11월)전 지금(9월말) 한국에서 미리 가입이 가능한지요?
0 Comments
제목