비지니스 코너

신발5

제일침례교회 0 8450 0 0

신발5

순식간에 교실 안의 모든 사람들이 교장 선생님과 내 곁으로 모여들었습니다.   밀러 선생님까지도 궁금한 표정으로 우리들 곁으로 다가오셨습니다.  그리고 모두가 합창을 하듯이 말하기 시작했습니다.   "에반이 진짜 카우보이 옥스퍼도 신발을 신었데!" 그것은 내 생애에 가장 행복한 순간이었습니다.  어쨌든 시간이 별로 많이 없었기 때문에 올맨 웨버 교장선생님은 밀러 선생님에게 나 자신만 허락한다면 남학생과 여학생들 모두에게 내가 신은 카우보이 옥스퍼드 신발을 자세히 구경할 기회를 주는 것이 좋겠다고 말했습니다.  그래서 티미 오톨을 포함해 모든 학생이 일렬로 서서 내 책상 옆을 지나면서 내가 신은 멋진 신발을 자세히 구경하게 했습니다.  나는 어깨가 으쓱해졌지만, 엄마가 항상 자랑은 금물이라고 가르치셨기 때문에 너무 잘난 채하지 않으려고 애쓰면서 자리에 앉아 있었습니다.   마침내 점심 시간이 되었습니다.  나는 교실 밖으로 나가기도 힘들었습니다.  모두가 내 곁에서 걷고 싶어했습니다.  그리고 모두가 내 신발을 꼭 한 번만 신게 해 달라고 졸랐습니다.   내 진짜 카우보이 옥스퍼도 신발을 말입ㄴ니다.  나는 "조금 생각해 봐야 겠다."고 대답했습니다.   그날 오후 수업시간에 나는 올맨 웨버 교장 선생님께 학생들 모두에게 내 카우보이 옥스퍼드 신발을 한 번씩 신게 해 보면   어떻겠느냐고 물었습니다.  교장 선생님께서는 그것에 대해서 생각에 생각을 거듭하는 표정이었습니다.  마침내 그는 남학생들에게는 그것을 신게 해 보는 것이 아무 문제가 아니지만 분명히 여학생들에게는 않된다고 것입니다.  실상은 나도 그렇게 생각을 했는데 올맨 웨버 교장 선생님께서도 그렇게 생각을 하신다니 무척 재미있었습니다.[완결]

- 신앙상담이나 도움이 필요하신 분은 전화주시기 바랍니다. -

샌디에고 제일침례교회

619-227-4847  

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목