비지니스 코너

개미문제는 이렇게!

벌레박사 0 9418 0 0

개미문제는 이렇게!

안녕하세요벌레박사입니다.

제가 페스트 콘트롤을 전문으로 하면서도 현장에서 아차 하면서 가장 많이 물리는것이 개미입니다.

조심하면 될것 같고움직임도 느린것 같지만 이녀석들이 사람을 공격하거나 먹이를 보면

눈에 보이지 않을 정도로 빨리 움직여 목표를 달성하고 맙니다.

버지니아에서 질문온 내용을 알아 보겠습니다.

질문

안녕하세요벌레박사님

저는 2주전에 버지니아의 타운홈으로 이사온 주부입니다이사온 날부터 개미가 나오는데

주로 오븐렌지 뒤에서 나오더니만 제가 약뿌리고 bait 붙였더니 이제 집안 전체에 나옵니다

그리고 이상한 점은 처음에는 작고 붉은 개미였는데 지금은  크고 검정색개미가  많이 보입니다.

미국회사는 개미는 물론 spider  다른 해충을 모두 박멸할  있고 그러기 위해서는  꾸준히 매달 계속

관리해야 한다는데 맞는 말인지요?

답변 부탁드리겠습니다.

답변)

안녕하세요벌레박사입니다.

개미의 문제가 심각하군요.

일반 마트에서 파는 벌레약들은 주로 증발성(Evaporative chemical) 입니다.

보이는  개미를  1회성으로 죽이므로 지속적으로 콘트롤 할수 없습니다.

그래서 전문 페스트 코트롤 회사에서는 지속적( Residual chemical) 사용하여 개미가 사는 

(colony)까지 파괴하는 약을 사용합니다.

전문가들이 사용하는  phantom(유령)이라는 약을 물에 타서 사용하는데 개미굴에 뿌려주면 굴이 파괴되어 

개미가 집단으로 박멸되므로 사용즉시 좋은 효과를 보실수 있습니다.

벌레관련 문의와 벌레약 관련 사항은 벌레박사 직통 678-200-7454, 404-643-5566  전화주시거나

info@pestmall.com 연락주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.

[이 게시물은 sdsaram님에 의해 2011-03-22 13:42:11 에스디사람닷컴 미국 샌디에고 타운 자유게시판(으)로 부터 이동됨]

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목