타운게시판

콘보이 골든리시 태권도 다니시는분 계세요?

Gootis 4 791

콘보이 골든리시 태권도 다니셨거나 다니시는분 계시나요?

만 7세 아들과 같이 다니려고하는데요 괜찮은가요?

댓글이나 쪽지 부탁드려요 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
kimhs71 2022.10.05  
저희 아이들 두 명 그 도장에서 태권도와 태극권 둘 다 배웠습니다. 돈만 밝히는 일부 도장들과 다르고, 그 사부님 인격적으로 정말 훌륭한 분이셔요. 아이들 태권도 가르치러 다니다가 함께 배우시는 어머님들도 계시구요, 구글에서 Golden Rishi 검색하시면 다른 분들이 남긴 리뷰들 보실 수 있어요.

꾸준히 운동하셔서 건강과 삶의 활력을 찾으시기 바랍니다. ^^
Gootis 2022.10.15  
답변 정말 감사드립니다 집에서 가장 가까워서 좋은곳이면 했거든요 감사합니다^^
gwrse3s 2022.10.06  
어떤 돈만 밝히는 일부 도장을 다니셨던건가요?
kimhs71 2022.10.07  
며칠동안 도장에서 먹고 자는 섬머캠프 한다고 고가의 비용을 받아 놓으시고는 (먹고 자고 하는 것이니 고가도 순순히 냈죠), 캠프 며칠 전 갑자기 스케쥴을 변경하여 하루 3시간씩 도장에 와서 운동하는 것으로 프로그램을 일방적으로 바꾸면서 이조차 학부모들에게 공식 이멜을 보내는 게 아니라 아이들 통해 간접 전달하고 비용은 1%도 안 돌려 주고 그런 곳이 있었어요. 이름은 밝히지 않겠습니다. 무술 가르치는 일을 생업으로 하면서 곤란한 점이 많으시리라는 것은 알고 있습니다만, 수업료가 비싸냐 싸냐의 문제가 아니라 저런 식의 무책임하고 부정직한 운영에 크게 실망하여 운동 자체는 좋았음에도 불구하고 다니지 않게 된 도장이 있었습니다. 아이들 맡기는 입장에선 혹시라도 아이들에게 애먼 화풀이가 갈까 싶어 꾹 참았고 그만두면서도 다른 말씀은 드리지 않았지만, 다시 생각해도 화 나네요 ㅎㅎ.
제목