타운게시판

샌디에고 발보아 공원 화요일 무료입장은 꼭 샌디에고 ID가 있어야 하나요?

문의 3 8036
샌디에고에 이사온지 얼마 안되서 샌디에고 주민 id 없고요 시부모님은 한국에서 놀러오셔서 당근 미국 ID도 없습니다. 매주 화요일마다 몇개 박물관 공짜로 볼 수 있다고 들었는데...인터넷 찾아보니깐 샌디에고 주민 ID가 있어야 한다고 읽어서요. 정말 그런가요? 내일 갈려고 그러는데, 괜히 갔다가 허탕치고 돌아올까봐(입장료가 꽤 비싸더라구요) 문의드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
운전 면허증 2010.12.27  
보통 어른은 샌디에고 주소를 증명할 수 있는 picture ID 를 제시해야 합니다.
가본이 2010.12.27  
없어도 됩니다.그런데 박물관들이 돌아가면서 무료입장을 하기 때문에 가셔서 무료로 들어갈수 있는곳은 1-2군데 밖에 안됩니다. 저희도 화요일에 갔다가 그냥 산책만 하고 왔구요. 입장료는 생각보다 비싸니 꼭 보고 싶은거 1-2군데만 정해서 보시면 될듯합니다.
들어가본이 2010.12.27  
저같은 경우에는 학생인데 비자에 적혀있는 학원의 학생이라고 하니간 들여보내 줬어요.
그리고 친구는 템파토리 드라이버 라이센스에 적힌 주소 보여주니깐 그냥 들어가던데요..
참고하세요. 이름과 주소가 적힌것만 있으면 크게 문제는 없을듯 해요.
제목