타운게시판

자녀 학생 학군 고려 필요없는 UCSD 방문학자분들 위한 주거 위치추천

La 0 1237
안녕하세요. 
저는 UCSD에서 1년간 방문하여 생활하고 있는 연구원입니다.
어느덧 생활한지도 8개월이 되어 가네요.. 오기전 이 sdsaram.com을 많이 기웃거렸지요..
지금도 내가 준비하던 때와 마찬가지로 여러분들이 이곳을 기웃거리고 있을 것으로 예상합니다..
저는 대학생 자녀아 함께온 이유로 저학년 학군을 고려할 필요가 없어서 몇가지 주거지역선정에 기준을 가지고 아파트를 찾았었습니다.
3가지 기준 : 안전함, 녹색지대, UCSD에 근거리(특히 UCSD shuttle을 탈수 있는 지역)
이상의 기준을 가지고 현재 아파트 생활에 대 만족을 하고 있습니다.
저와 같이 자녀들의 학군이 중요하지 않은 분들에게 권장할 만한 곳이라고 생각합니다..
지역은 Charmant drive, Parmilar drive로 구성된 일명 "땅콩 순환도로(내가 작명함)"내외에 위치한 아파트를 추천합니다...
학교와의 거리도 차로는 10분거리, 전 셔틀(20분) 또는 자전거로 출퇴근(25분)하고 있습니다..차주 주차장에 잘 모셔두고 있음..ㅎㅎ
혹시 이곳에 관심이 있는 분이 있으면 연락주세요..
샌디에고 정착에 필요한 현지의 관련 유익한 정보 전파해 드리겠습니다...

jyshim007@gmail.com
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목