타운게시판

UCSD intensive business 들어보신 분 계신가요?

UCSD business 0 7669

제가 6월 초에 어학연수를 왔는데요.

La Jolla beach 에 있는 EC school에서 intensive english과정 지금까지 딱 7주 공부했습니다.

현재 level 은 upper inpermediate 인데 intensive english보다 더 아카데믹 한것을 듣고 싶어서 8월 까지만 EC에서 공부하고

9월에는 UCSD intensive business 를 들으려고 생각중입니다.

사실 일반적인 회화를 하는데에는 어려움이 없는데

제가 business 쪽에 문외환이라 약간 걱정이 되네요.;;  (제 전공은 language education)

유학원에서는 intensive business는 일반 비즈니스와 달라서 영어향상에는 크게 도움이 안될수도 있다면서 신중히 생각하라고 말하더군요.

혹시 이거 들어보신 분 계신가요? 제가 지금 전공은 비즈니스가 아니지만, 비즈니스 쪽으로 진로를 바꾸려고 합니다.

이게 적절하지 않으면 tefl을 들을까도 생각 중인데, 교사할 생각이 없어서 tefl도 별로라는 생각이 듭니다. 하지만 tefl이 영어향상에 많이 도움이 된다면 이것도 할 생각이 있고요

UCSD 다녀보신 분들 조언 부탁드립니다!!

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목