타운게시판

센디에고 체감경기는 어떤가요?

유학생 3 2140
저는 직장인 인데 미국에서 공부 하고싶어서
여기있는 직장을 그만 두려고하니 
한국에 있는 가족들이
미국에 경기가 너무 안좋다며
가지말았으면 하는 분위기랍니다
유학은 하고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요
정말 어느정도로 안좋나요?
이글을 읽고계신 샌디에고에서 유학하시는 분이 계신다면
조언많이 부탁드려요
3년정도 유학할 생각으로 퇴직금에 거기서  약간에 알바하면서
공부할 계획이었는데..
경기가 안좋다면 아르바이트도 많이 없겠네요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
조언 2008.04.04  
workingus.com 으로 가세요. 더많은 조언을 들을수 있을꺼예요.
인할라 2008.04.04  
알바 자린 많이 있는것 같습니다. 대부분 캐시어나 웨이터 웨이트리스겠지만요.
어차피 미국 주류 사회에서 일반적인 파트타임잡은 워킹퍼밋이 없으니 불가능!
결국은 한인사회에서 알바를 해야하는데, 다 캐시어 아니면 식당일이니깐요...
그래도 괜찮으시다면 시급 8불 정도 받는 일거리는 많은것 같습니다.
아참 식당일은 팁 생각하시면 그래도 시급 13불정도는 최소넘어가겠죠.
남자분들 경우 웨이터자린 좀 흔치 않은것 같긴합니다만....
유학생 2008.04.04  
많은 정보 주셔서 고맙습니다
제목