타운게시판

급합니다. 도와주세요..운전 실기 셤 관련 질문..

예찬맘 2 2108
한국에서 장롱면허만 갖고 있다가 두어달 전 한국에서 연수만 한번 받았고요.
여기서 실기 연습 남편이랑 한번 하다가 티격태격 싸우고 말았는데요...
아무튼..얼마전에 필기 셤은 통과했고 실기시험이 3주 후 정도 된다해서 맘 놓고 있었는데에이전트가 내일로 예약을 잡아놨네요...
클레몬트 dmv 에서 셤 볼 예정인데 오늘 밤에 가서 두어시간 연습해 보면 내일 붙을 수 있을까요? 아님 그냥 실기시험을 연기할까요..
한국서 몇년씩 운전 하셨던 분들도 많이 떨어지던데 저 같은 사람이야 떨어지는거는 거의 100% 확실하지 않을까요..
그냥 경험이다 생각하고 한번 보려 했는데 이러다 세번 떨어지면 처음부터 다시 시작해야 하니 많이 고민이 되네요.
어떻게 하면 좋을지 조언 좀 해주세요.
낼 셤을 볼지말지 아직 결정을 못했지만 클레몬트에서 실기 셤 보신 분들 코스 좀 알려주세요.
오늘 밤에 남편이랑 연습 좀 하게요..또 싸울지 모르겠지만...ㅎ 벌써부터 떨리는데 내일 셤 보러 가면 바보같이 핸들도 덜덜 떨면서 잡을 것 같아요...
정말 큰일이네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
예찬맘 2008.05.13  
감사해요..자신감은 없었지만 코스 연습한다 생각하고 셤 봤어요. 아침에 가서 한시간 정도 연습하고 어젯밤에 한시간 연습하고 결국은 패스했어요..저같은 사람이 붙다니 스스로도 놀랐어요. 정말 큰 실수를 두개나 했거든요..그 외에 자잘한 실수는 말할 것도 없고..그러고 나니 정말 운이 따라줘야 되는것 같더라구요..저는 굉장히 좋은 분이 감독하셔서...^^ 암튼...기분 넘 좋네요. 저같은 왕초보도 운전 실기 패스했으니 다른 분들 저를 보고 희망을 가지세요..
juju 2008.05.12  
일단 시험 보시고 떨어져도 다시 접수하면되니깐 한번 보세요
저도 님처럼 걱정이 앞섰지만 담담하게 편안한 맘으로 시험 보고 한번에 붙었어요..
그리고 갠적으로 실기시험은 약각의 운도 따라 줘야 하는것 같아요..^^
일단 시험 보고 나면 그런생각이 들더라구요..
안전이 제일이니깐 내가 법규잘지켜서 운전한다는 느낌을 감독관에게
주는게 젤 중요한거 같아요..맘 편하게 보세요..그리고 웬만해서 세번까지
안가요. 저희남편도 한국에서 운전 한번 안하고
여기서 세번만에 붙었어요 님은 그래도 면허가 있으시니깐
아 그리고 한국운전면허증 보여주시면 2개월 퍼밋주는데
혹시 모르시면 국제 운전면허증은 안되고 한국면허증 보여주시면되요
꼭 붙을거라는 자신감 가지고 보세요
참고로 클레몬트는 접수하고 한참만에 날짜가 잡혀서 저는 에스콘디도까지 가서 봤거든요
에스콘디도는 재접수하고 날짜가 바로 잡혀서 좋더라구요
큰일일거 하나도 없어요 살다보면 이보다 더한일도 많아요^^
이제부터 시작이니깐 맘편히 가지시길 ..그럼 행운이있길
제목