타운게시판

데스크탑 과 모니터

낮은자 3 1652

이틀전에 여기서 구입한 컴퓨터 입니다.

멕시코도 코로나로 온라인 수업을 해야해서 후원하는 고아원에 가져다 주려고 저렴하게 구입했는데와이파이 연결이 안되서 판매자에게 여쭈어 보았더니,

"데스크탑은 원래 최신모델도 와이파이가 없습니다. 랩탑만 있는거에요. 케이블만 가능합니다. 꼭 와이파이가 필요하시면 아마존에서 usb에 꼽는 소형 와이파이어댑터 구입하셔야합니다."

이라고 답해주시고 리턴은 안된다 하셔서 다시 이곳에 내어놓습니다.

140불에 구입했습니다. 

컴맹의 불찰이니 120불에 팔면 사실분이 계실런지요?

비싸도 새 컴퓨터로 구입해서 가져다 줘야겠습니다

858-252-5153

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
최신형 데스크탑 아니더라도 몇 년전 부터 와이파이는 다 가능해요. 2.4 냐 5 냐 차이가 있어서 그렇지. 시간이 촉박하신거 아니면 인터넷으로 wifi usb receiver 사시면 와이파이 가능 할 거에요. 손해보고 팔지 마시구 그렇게 쓰셔도 좋을 것 같아요
고맙습니다 2020.08.30  
그러게요 거의 모든 데스크탑이 와이파이 연결이 되는데...컴맹이라고 너무 무시한듯^^.

마을의 청년이 마침 컴퓨터가 필요하다고 해서 주었고 고아원에는 조금 더 괜찮은 것으로 마련해 주기로했습니다. 댓글로 친절하게 알려주셔서 감사합니다
kimi 2020.08.30  
제가 가진 데스크탑도 wifi 없습니다. 그래서 usb 동글을 사서 사용중이죠.. 좀 오랜된 모델들은 wifi가 없습니다
제목