타운게시판

공진단 팝니다

공진단 뜯지않은 새거로 팝니다 

10정 $100  / 20정 $160

이메일: dambae7@yahoo.com

공진단의 효능, 그리고 이런 분들에게 좋습니다. 

> 저하된 간기능 회복, 간장, 심장, 신장을 보하는데 도움 
> 뼈를 튼튼하게 하며, 기혈과 경맥의 순환이 잘 되는데 도움 
> 허약한 체질의 아이의 경우 면역력을 증진, 성장 발육에 도움 
> 청소년의 경우, 집중력 향상과 체력보강을오 학습능력 강화에 도움 
> 허약한 노인의 경우 노화방지 뿐 아니라 체력 증진, 면역력 증진에 효과 
> 남성의 경우 만성피로, 스트레스 해소 및 정력 보강에 도움 
> 여성의 경우 산후조리, 생리통, 생리불순, 갱년기 장애 개선에 도움 
> 불안, 두근거림, 불면, 두통, 우울증 등 심리적 안정에 도움 
> 팔, 다리가 저리는 등 혈액순환 개선에 효과 
> 만성 기관지염, 천식, 폐렴 등 호흡기 질환에 도움 
> 동맥경화, 심근경색, 협심증, 부정맥 등 심혈관계 질환에 도움 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
진품? 2018.07.28  
공진단이 얼마나 비싼데요..
10개에 100불이면 한개가 겨우 10불짜리요???
아는 한의사분에게 1개에 70불에 사와요.(한국에서)이것도 싸게 해준건대..
항의사 2018.07.28  
한 알에 70불?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금으로 씌어나서 비싸보이는거지
정작 만들어본 당사자들은 공진단이 얼마나 overpriced된건지 알지
팩트체크 2018.07.28  
공진단의 가격의 95%이상은 사향에 의해서 결정 됩니다.
사향에 함유량과 품질에에 따라서 가격이 결정 되구요.
국내 동의 의료원 같은 경우도, 사향이 너무 부족해, 1년에 국가에서 지정해주는 양을 중국에서 수입해서 쓰는 실정이구요. (동의의료원 에서도 없어서 못 팔아요)

그러다 보니 공진단에 사향을 거의 넣지 않거나, (사향 향 첨가 수준), 다른 재료를 넣어서 공진단으로 판매하는 거구요.
이런 경우는 가격이 천차 만별이에요.

국내 기준은 *식약청에서 정식 인증된 사향으로*만든 것을 공진단 이라 합니다.

품질이 괜찮은 공진단은 한알에 $100불도 넘어요. 파시는분의 공진단이 사향이 들어간 공진단은 아닌거같네요!
그래도 , 다른약재들은 많이 들어 같을테니, 꿩대신 닭이라고, 관심있는분은 한번 사셔 드셔보시는 것두 괜찮을거 같네요.
제목