타운게시판

한국에 편지 보내고싶은데 방법 자세히 가르쳐 주세요^^

3 2000

온지 1주일 밖에 안된 어학연수생입니다.

부모님 생신이 겸 안부겸 편지를 보내드리고 싶거든요?

저는 일단 다운타운 트롤리 아메리칸 플라자근처에 살구있구요...

일단 검색해보니 우표를 사서 우체통에 넣으라고하는데 대강봐서는

도저희 모르겠어요. 조금 자세히 가르쳐 주실분 있으신지요..

일단 어떤 얼마짜리 우표를 어디서 사야하는지 알려주세요 다운타운

근처에 살구있으니 그근처였으면 좋겠네요 그리고 제가 온지 1주일 밖에

안되서 영어를 못해서 우체국가기가 사실 너무 두려워서요..

우표 얼마짜리 몇개를 사서 붙이고 그냥 우체통에 넣으면 되는건지요?

그리고 우체통은 어디있으며 우표는 어디서 살수있는지 자세히 가르쳐

주시면 좋겠습니다. 이런식으로 보내면 대강 몇일 걸리나요?

부족한 연수생한테 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
다운타운우체국 2008.07.24  
저도 다운타운에 살아요..  홀튼프라자 옆에 우체국이 있어요..  영어 잘 못하셔도 아주 칠절해요..  겁낼 필요없이, 한번 가보셔요..  봉투 좌측상단에 보내는 이(From)..  우측 하단에 받는이(To).....이름..  -Beonji, -Dong, -Gu, Seoul, Korea..  이렇게..  아주 예전엔 81센트였는데..  너무 오래 되어서 지금은 잘 모르겠구요..  그리고 너무 작은 봉투 (돈봉투) 보다는 조금 더 큰 봉투가 나은거 같아요.. 봉투에 따라서도 조금 달랐던거 같던데..  함 방문해 보세요..
가장 쉬운법 2008.07.23  
우체국보단 친절하니깐여..^^:;;
가장 쉬운법 2008.07.23  
받는사람 주소 순서 상관없이..고민안하셔도 되구여..영어스펠링도 그렇구..
..그냥 KOREA잘보이게 쓰시구여.. 음....POSTAL ANNEX 같은데 가심 약간은 비쌀지 몰라도..우체국보다..그냥 SEND~!!!!! 자신있게 외치세여..알아서..할겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받는사람주소밑에..한국말로 소심하게.주소.적어주시면 한국들어가기만 하면 다 갑니다..ㅋㅋ
제목