타운게시판

자동차 사기.... 도와주십시오..

77 4 3608
안녕하세요. 조언과 어떻게 해야할지 좀 어려워서 이렇게 질문합니다. 지금 현제 제가 한국에 가게 된 이유로 팔게 되었는데, 문제가.. registeration에 lien holder가 걸려 있는걸 오늘 알았습니다. 저는 이 lien holder라는 것을 오늘 처음 알았습니다.. 즉 사기를 당한 것 같습니다. 또 소문에 의하면 저한테 팔았던 그 딜러분 한국분이신데.. 도망갔다고 들었습니다... 아마 제가 그 당한 사람들 중에 한명 아닐까 오늘 생각 되네요.. 일단 현재 제가 가지고 있는것은 자동차 면허증, 인슈런스카드, 레지스터레이션 카드뿐입니다. 핑크 슬립인가 그런것은 받은 기억이 없습니다.. 제가 너무 무지한 상태라..그냥 딜러가 다 알아서 한다는걸 믿고 그랬습니다. 게다가 유학생이라 현금 박치기를 하여서 지금, 제가 이 돈을 이 사람한테 주었다 하는 조회도 안 나옵니다. 체크로 계산하였다면, 아마 조회가 뜰지 모르겠지만, 위에 언급했듯이, 현금으로 계산을 하였기에 이 lien holder를 풀기도 어렵게 되었습니다. 그래도 내일 DMV가서 다시한번 lien holder풀수 있는지 물어보고 마무리 할려고 하는데,, 어떻게 해야하는지 너무 막막합니다. 혹시 이러한 경험 있으신분들 있으시면 어떻게 해야 하는지.. 좀 알려주셨으면 합니다.. 참고로 일주일 뒤에 귀국합니다.. 시간이 일주일 밖에 없으므로 지금 제가 어떠한 상황이고 어떠한 것을 해야할지 플렌 A B로 해서 처리하고 싶은 마음이 너무 간절합니다.. 좀 조언과 어떻게 해야할지 도움좀 알려주셨으면 합니다.. 감사합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
도움 2013.01.11  
사기가 아니라 풀어야 할 서류문제 , 714-293-3423
도움 2013.01.11  
사기가 아니라 풀어야 할 서류문제 , 714-293-3423
David 2013.01.09  
안녕하세요..http://www.carinca.com 운영자 David 입니다

딜러가 아닌 개인간 거래를 하신것 같습니다.
등록증을 가지고 계시다고 했는데 Lien 이 걸린 차량은 명의 변경이 되지 않습니다. 전주인의 등록증을 가지고 계신건 아니세요?

DMV 가셔도 일단은 Lien Holder 를 풀수가 없습니다. Lien Holder 를 풀기 위해서는 Lien Satisfied 라는 서류가 필요한데..이 서류는 은행에서 받으실수 있습니다
현재 Lien Holder 가 어느 은행으로 나와있는지 보시고 그 은행에 먼저 문의해 보셔야 할것 같습니다. 제가 어느 정도까지 도움을 드릴수 있을지 모르겠지만 전화한번 주세요...
제가 도와 드릴수 있는 부분이 있다면 도와 드리겠습니다.
213-804-4533 입니다
쪽지 2013.01.06  
쪽지 확인해주세요
제목