Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

샌디에고 시월드&동물원과 에버랜드 비교해주세요

놀이공원 1 3260
샌디에고에 왔는데, 한국에서도 에버랜드와 아쿠아리움 연간회원이었던지라 동물원과 시월드를 또 가야될지 모르겠어요. 샤무쇼는 예전에 태국에서던가 봤는데 감동이지만 불쌍해서 마음이 교차하고요. 혹시 에버랜드보다 시설이나 프로그램이나 프렌들리하거나 한 면에서 더 좋은지 궁금하고요, 그렇다면 연간회원이라도 끊어볼 생각있어요. 한국에서와 비교해주실 분 있으신가요? 동물원 홈페이지로는 한계가 있네요. 동물원에서 굉장히 가까운데 살기 때문에 연간회원 끊고 자주 소풍가는 것도 좋을거 같기도 하고요. 어떤 의견이라도 기다립니다. 지나치지 않으시는 분들께 미리 감사드려요. 참 저는 열살난 딸이 있어요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
유티씨 맘 2013.02.07  
에버랜드와 비교하면 디즈니랜드외에는 그 어떤 곳도 마음에 안드실거예요. 여기는 자연과 어울리는 것을 더 중요하게 생각하게 때문에, 씨월드나 동물원 모두 시설은 그다지 세련되지 않았어 요. 다만, 에버랜드 동물원보다 규모 면에서 넓은 편인 것 같구요. 씨월드는 쇼가 유명하죠. (샤무쇼는 이미 보셨다고 하고, 그 외에 돌고래 쇼도 좋았습니다.) 딸 아이가 있는 집들은 디즈니랜드 연간회원권 많이 끊는 것 같구요, 남자 아이들 있는 집은 레고랜드 많이들 끊어요.
제목