타운게시판

샌디에고돌아댕기기

헤이호 3 5740
안녕하세요
친구들이 한국에서 미국여행오는데
샌디에고에 2박 3일있다가 간다고합니다.

여행계획좀 세워달라고하는데
도움좀 주세요. 발보아, 다운타운 등 대표적인 장소는 알겠는데
제가 길치라서 그런지 루트를 어찌 짜야할지 막막합니다.
너무 왔다갔다하지않게 루트짜는것좀 도와주세요.
제발요 ㅠㅠ

친구들오는데 헤매는 모습보여주기..좀 그렇자나요ㅎㅎ
전문가님들 도와주세요 
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다.. 2012.11.07  
윗분말씀대로 테마파크들은 가격이 좀 있긴한데 혹시 SDSU나 UCSD학생 아는분있으시면 그분통해서 학교에서 표를 사면 그나마 싸게 구입하실수있습니다. 테마파크론 레고랜드도있지요. 동물원이나 씨월드가 너무 한국식과 비슷하다면..레고로된 놀이동산가보는것도:) 윗분이 말한 포인트로마는 등대를 말하는거고요. 그 외엔...여행이니 아울렛가도좋고. 하나는 칼스베드고 하나는 멕시코 국경바로옆에있는 아메리카나?!(멕시코도 쫙 보여요) 그리고 옛날 모습(멕시칸식)이 많이 남아있는 샌디에고 올드타운.샌디에고쪽은 거의이게 다인듯하네요.그럼즐거운여행;)
...저도지나가다 2012.11.08  
동물원이야 소요시간이 얼마 안걸린다 쳐도..

씨월드는 소요시간이 꽤 걸리는데.. 흠.. 참고하시라구요 ~
개인적인생각 2012.11.07  
제 갠적인 소견으로는
차는 무조건 있어야하구요
루트를 짜기엔 약간애매한데 저같은경우 친구놀러왔을때
아침일찍 동물원ㅡ> 포인트로마 ㅡ> 라호야선셋 ㅡ> 저녁식사 ㅡ> 코로나도야경
다음날 오전부터 발보아 ㅡ> P.B ㅡ>시월드ㅡ> 델마비치뷰 ㅡ>LA로 갓던거같네요
동물원이나 시월드는 티켓가격이 좀 세서 안가려고햇다가 갓는데
역시나 동물원은 우리나라랑 비슷하고 시월드도 샤무쇼빼곤 그닥...
생각보다 샌디에고는 비치랑 뷰뿐이없어서 저같은 경우에는 일찌감치
 LA가서 유니버설이나 식스플래그 그리피스 천문대가서 놀았었어요
샌디에고에서는 뷰 위주로 LA는 관광명소 위주로 알아보시는것이 좋을거같아요
제목