타운게시판

차에대해서 잘 아시는분 답변이나 의견좀 듣고싶습니다.

질문 3 3727

이번년도 2월쯔음 2006년 bmw 325i 중고 구입해서 타고다니는데

12월에 한국 들어갈때 세금이 얼마 책정되냐에 따라 가지고 갈생각입니다. 팔기엔 차랑함께한 추억이 너무 많아서...??음..

쉽핑은 한 1000불정도 하는걸로 알고있는데...

마일은 이제 9만정도 탔는데 만약에 한국에 가지고가서 2~3년 정도 더 타다가

팔게되면 미국에서 타던 차라 뭐 불이익 같은게 있을까요??

일단 한글지원이 안되니.. 사람들이 사는걸 꺼려할까요??

잘아시는분들 의견좀 부탁드립니다. 가지고가는거보다 팔고가는게 낫다 뭐뭐 등등...

가능한한 가지고 가고싶은데...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
gg 2012.10.04  
안녕하세요 올해 5월 한국에서 교육받을때 교관님이 미국에서 오신지 얼마 안되었고,,, 미국에서 2010년식 미니쿠퍼를 가지고 오셨는데... 일단 미국에서 한국까지 자동차 배송료는 승용차 기준으로 150만원정도 들었고,,, 세금은 무조건 차량 구입가격에 30~35%?? 그정도 들었다고 했습니다. 중고로 2만5천불짜리 차량 한국가져오니 대략 950인가? 배송비 포함해서 1000만원 조금 안들었다고 들었습니다... 아참,, 한국세관에서 미국에서 자동차 중고로 산 영수증 내라고 합니다. 구입할때 증거자료... 없으면 중고시세로 세금 냅니다.... (쫌 비싸게 책정되어있음)
지나가다 2 2012.09.26  
정확한 세금은 서울세관에 전화하시면 정확한 금액을 알려줍니다. 신차가 4만 5천불정도 차를 1년정도 사용하다 가져가면 천만원조금 넘게 세금이 나옵니다. 이사짐으로 분류되었을때입니다.
지나가다 :) 2012.09.26  
차에대해서 메카닉 분들 처럼 잘 알지는 못하지만요...
지나가다 보고 글 남겨요..

추억이 많아서 한국 으로 차를 가져가신다는걸 봤습니다..

차를 얼마에 구입 하셨는지는 모르겠지만...
9만 마일 이 된차를 한국으로 쉽핑 까지 하시면서 경비 를 들이시고 세금도 좀 내셔야 될꺼고요...
2-3년 후에 파실때 감가삼각 계산해보면... 차가 아무리bmw 라지만... 손해가 많으 실듯 합니다...
현재 차 마일리지를 km 환산 하면 14만5천 km 가 되고요... 2-3년 후면.... 차는 거의 20만km 운행 한 차가 되있을듯 하네요 ㅡㅡ 한국에서 저정도 마일리지 의 차량  중고차 매매 가격 생각해 보시면..
 답이 바로 나올듯 싶네요 :)

뭐 선택은 본인이 하시는 것이지요 :)

그럼 좋은 하루 되세욤

제목