Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

SDGE 전기세 어찌해야하나요

유틸리티 8 5021
안녕하세요.. 이번에 아파트로 새로 이사오면서 아파트에 제이름으로 올렸는데 아파트에서 전기세랑 보험사이트 새로가서 만들어오라더군요. sdge 전기세 어카운트 인터넷으로 못만드나요? 전에쓰던 어카운트는 사람들이 바껴서 새로 만들어야 하나봐요. 새로 넘버받아서 오피스에서 알려달라는데 인터넷으로 사이트에 가입하려고 보니까 어카운트 넘버 치라고하는데 이걸 어떻게 알아요? 가서 직접받아야하나요? 라르젠시아 사시는분들 도와주세요..ㅠ유학생이구 소셜넘버없어요 그리구 디파짓같은 것도 있나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
경험2 2012.09.26  
저는 직접가지 않고 전화로 했던거로 기억합니다... 저는 디파짓 150정도 했던거로 기억하고요... 디파짓은 1년인지 1년 반 지나니까 그 때쯤 나오는 전기세를 디파짓에서 가져갔던거로 기억하고요... 인터넷이나 기타 다른거는 전룸메이트 아이디로 돈내도 무방하나 되도록이면 새로 만드셔서 하는게 좋을꺼라 생각됩니다... 제가 전기 어카운트 만들었던게 거의 3년전이라 정확하지는 않으니까 직접가시기 전에 전화해서 신청해보세요... 더 궁금하신거 있으시면 쪽지 보내시고요~~
유틸리티 2012.09.25  
SDGE회사 갈때 따로 준비해가야할 사항이 있나요? 100불내는것두 체크로만 내야하는지 알려주세요.
네 자세한 설명 감사드립니다..아파트 회사와 계약을 하는거구요. 님이 말씀하신대로 오피스에서 어카운트 넘버부터 받아오라구 하더라구요. 근데 인터넷이나 쓰레기 수돗세 이런건 다 전룸메이트 아이디로 돈 내도 무방한가요? 전에 나가신 분이 아이디랑 다 알려주고 가셨거든요. 룸메가 저까지 다해서 3명이라 어떻게해야할지 복잡하네요.ㅠ
경험자 2012.09.25  
인터넷으로 하는 방법은 모르겠구요, 제가 1년전에 직접 경험한 것입니다. 아파트오피스에서는 전기 어카운트 넘버를 받아오지 않는 이상 아파트 입주를 시키지 않는걸로 알고 있습니다. 이사시에 가장 먼저 할 일은 이사갈 아파트의 계약서를 가지고 SDGE 가셔서 전기사용 신청을 하여 자기 집의 어카운트 넘버를 받아 다시 아파트 오피스에 알려줘야 하는 일입니다. 그래야 아파트 오피스에서 행정처리를 마무리 하더라구요. 보통 전기요금은 지난달 사용요금이 나오기 때문에 이사가실때 그 달의 전기요금을 디파짓에서 차감하고 나머지 금액을 check으로 우편발송해줍니다. 집 주인이 따로 있나요? 아니면 아파트회사와 계약을 해서 렌트를 하는 건가요? 만약 후자의 경우라면 룸메이트가 있어서 복잡하더라도 앞서 말씀드린 방법대로 하셔야될 것 같습니다.
이번에 새로 룰이 바뀐건가요? 예전에는 그냥 인터넷으로 다 했다고 하던데 ㅠㅠ  그럼 직접 오피스까지 안가고 할수있는 방법이 없을까요..여기서 상당히 멀던데.. 디파짓 100불이나ㅜㅜ이거 룸메이트3명이서 나눠서 해야할까요...다 이사 나가는 시기도 다른데 골치아파졌네요
경험자 2012.09.25  
SDGE 직접가셔서 어카운트 넘버 새로 받으셔야됩니다. 그리고 그 번호를 아파트 오피스에 알려주셔야 되구요. $100 정도 디파짓 있습니다. 디파짓은 나중에 고지서에 전기요금과 함께 부과될 것입니다. 그때 납부하시면 됩니다. 그리고 나중에는 인터넷으로 요금 납부를 하시면 됩니다.
아 근데 예전에 살고있던 사람들 어카운트로 빌 날라오지않을까싶어요.ㅠ
일단내지 말고 있어봐야하나요?
아직 아무것도 안왔거든요..예전에 살던사람이 인터넷 아이디 알려주고나갔는데
거기엔 얼마인지 나와있긴하더라구요.
경험인 2012.09.25  
한달후에 빌 날라오면 거기에 어카운트 번호 있지 않나요? 그걸로 SDGE 회원가입하고 그걸로 페이하면 되는걸로 알고 있는데 그리고 SDGE는 따로 디파짓 없는걸로 알고 있습니다.
제목