타운게시판

자동차 팔려고 하는데요 왠지 사기의 냄새가..

Monica 3 4142
자동차 팔려고 craigslist에 올렸는데 어떤 사람이 연락와서 타이틀이랑 마일리지 메이드인 저머니 맞는지 물어보더니 대뜸 사겠다고 내일 샌디에고로 온다고 하네요. 캐쉬만 받겠다고 했더니 알겠다면서 내일이나 모레 와서 바로 사간다고 하는데 아무리 봐도 사진으로만 보고 산다는게 수상해서 이렇게 올려봐오. 제이콥이라면서 여기서 두시간정도 걸리는데 산다는데.. 머 타이완에 있는 커스토머랑 얘기를 한다마 머라나,... 그냥 믿고 팔아도 될까요? 캐쉬로만 받으면 문제 없는건지.. 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
monica 2012.09.04  
전화 오고 문자 오고 하더니 정작 만나기로 한날 연락두절됐어요 ~ ㅋㅋ
조언 감사합니다 ^^
helper 2012.08.27  
정말 차가 급한데다 작성자분의 차가 정말 마음에 들어서 일지도 모르겠으나 좀 구린구석은 있긴 하네요 ㅎ 아니면 차에 대해서 잘 몰라서 중고차량 구매시 뭘 확인해야 되는지 모르거나... 암튼 현금 받는건 꼭 같이 은행에 가서 바로 돈 찾고 바로 직거래 하는 식으로 하시는게 좋을꺼예요 ㅎㅎ 그게 판매자 입장에선 훨씬 안심이 될테니까요 ㅎㅎ 그리고 차 파실때 dmv 에서 작성하라는 양식만 잘 맞춰서 써서 구매자한테 넘기면 더이상 탈날것도 없고 물건 넘기고 양식 써주고 돈 받았으면 구매자는 더이상 판매자에게 클레임 걸수도 없습니다. ㅎㅎ 그럼 거래 잘 하시길~~ ㅎ
음.. 2012.08.27  
일단 와서 산다고하니깐 사기라고 보긴힘들지만 직접와서 헤꼬지할가능성도 있기때문에 왠만하면 사람많은곳을선택해서 거래하시거나 친구들 몇몇 데리고나가서 거래하시는게 좋겠네요. 은행앞에서 여러사람들과 만나서 거래한후에 은행에 받은 현금 위조지폐이상여부 확인하시고 맞음 넘기시고 아니면 신고하시고 그러면될듯
제목