타운게시판

중고차 구입시 질문..

2 1779
안녕하세요. 제가 중고차를 구입하려고 합니다.

여기저기 알아보고 있는데 한국 현대차는 워런티가 10년이라고

얼핏 들은것 같은데..제가 그럼 중고로 두번째 세번째 오너가 되더라도

구입한 시기부터 10년 이내면 워런티를 계속 이어받을 수 있는건가여?

궁금합니다. 아시는분들 답변해주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
어헉 2007.12.20  
구매대행님이 현대차에 대한 경험이 좀 없으신가 보네요. 현대차는 오리지날 owner에게는 10년 10만 마일 워런티가 적용되지만, 두번째 오우너부터는 5년 6만 마일로 바뀝니다. 참고하세요.
구매대행 2007.12.20  
안녕하세요. 예 맞습니다. 제가 알기론 워런티 10년은 첫 오너가 산 그날 부터 10년인걸로 압니다. 그래서 차가 팔리고, 10년 안에서는 두번째 오너건, 세번째 오너건 상관없는걸로 알아요. 매주 옥션에서는 2~3천 대 가량의 차량이 판매되고 있습니다. 물론 2007년이나 2008년 새차 (조금 탄) 도 판매됩니다. 혹 관심있으심 leedougk@yahoo.com 으로 연락주심 더 자세한 정보 드릴께요. 감사합니다.
제목