Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

가족 동반 어학연수

35세 남 2 5429

제가 F1비자를 받아

오전에 수업받고

오후든 야간이든 일을 하면서 생활해 나가려 하는데

F1비자는 공식적으로 일을 잡을순 없지만

한인타운 같은 곳에서는 일할 수 있다고 하는데

일자리 쉽게 구할 수 있는지 궁금하네요...

의견 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
일자리 구하시더라도 절대 가족들 다 책임질정도 금액이 안됩니다 공부하면서 일한다면 월 천불도 힘들게 벌텐데 월 생활비 아무리 안써도 이천불이상 들어갑니다 너무 무리해서 가족이랑 유학 오는건 바람직하지 않아 보이네요 잘못함 가정불화가 일어날까 걱정스럽군요 유학 오시려면 여유돈 좀 많이 있어야겠
어요 최소한 차 한대 사고 집 얻고 일년 생활비 정도는 가지고 오시는게 좋을거같네요 학비 빼구요
지나다가 2011.10.07  
최악의 불경기로 여기 사는 사람들도 일이 없어 너무 힘들어 하고 있는 실정 입니다.
님의 경우는 일단 불법이기에 위험 합니다.
혹 한국사람들끼리 위험을 감수하고 일을 준다해도
여러가지 면(언어,스킬,etc.)에서 이곳 사람들에 비해
경쟁력이 떨어진다고 볼 수 있습니다.
최저임금에 사람다운 대접을 받기도 힘들겠죠.
어학연수와서 본인을 포함한 가족의 생활비를 알바로 충당할 수 있다고
하는 생각은 정말 말이 안되는 것입니다. Full time 으로 벌어도 살기 힘든 곳이
미국 입니다.기본생활비가 얼마나 드는지 먼저 알아보셔야 될 것입니다.
아니면 충분한 생활비를 가지고 어학연수를 오시던가요.
제목