타운게시판

SDSU랑 사설어학원 & 살집도 어찌해야할까요?

어학연수 3 7094

SDSU에서 어학연수를 할계획인데 일정이 어찌될지 몰라

사설어학원도 다녀야 할것 같네요

사설어학원은 LA쪽으로 다니고 싶은데 ELS,KAPLAN, ELC중 다니고 싶은데

어디가 ㅈ괜찮나요? LA쪽에 다니다가 샌디에고 SDSU로 갈 수 있는거져?

SDSU에서 6개월 어학연수 하면 학비는 얼마나 나올까요?

너무 막막한차에 이 사이트르 알게됐는데 다행이네요.

답변부탁혀여~~ ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험자 2009.08.26  
SDSU 비추입니다. 물론 어떤 프로그램을 선택하느냐에 따라 완전 다릅니다만...
액티비티도 별로없고, 외국 학생들과 친해지기도 다른 사설학원보다 훨씬 어려웠습니다.
최종목적지가 샌디에고이시면 사설학원도 샌디에고에서 다니세요.
이사하는거 정말 귀찮고 힘듭니다.
제 생각은 2009.08.24  
일단 SDSU는 입학시험이 있는것이 아니라서 돈 만 내시면 다 들어 갑니다.. 다만 학기 일정이 있어서 스케줄을 거기에 맞추셔야 들어 갈수 있습니다(입학 하는 날이 정해져있습니다.)
학원은 왠만하면 샌디애고를 추천합니다.
엘에이에서 하시면 이유야 어찌 됐던 한국인들과 접촉할 기회도 더 많아 질 것같네요.
무엇보다 이사 하고 방 알아보고 하는게 생각보다 참 많이 짜증나요. 머 홈스태이 하시면 상관없지만 외국인들과 같이 살려고 랜트 하시거나 하면 방뺴고 방구하는데 꽤나 많은 칼로리 소비가 예상 됩니다.
저의 추천은 SDSU가 최종이시면 샌디에고 에서 학원 다니시다 학교 가심이 훨 나을듯합니다.
첨에 유학원이나 학원에서 알려주는 방을 하진 마시고 홈스태이를 한달 정도 하세요.
그리곤 집을 알아보고 랜트를 하심이 좋을 겁니다. 유학원 소개로 하면 랜트나 홈스태이나 가격이 좀 뜁니다. 아 학원은 절대 intensive는 하지 마시구요 semi로 하세요. 보통 유학원에서 장기로 끝게 할려고 합니다. 비자가 안나올수도 있다 없다 어쩌고 저쩌고 하면서요.
그냥 딱 12주만 하세요 12주 semi 정도로 하시고 나머지는 미국에 오셔서 알아가시면서 결정 하세요.
경험자 2009.08.24  
SDSU ALI 어학연수 하시는게 다른어학원 2개 다니는것보다 효율적이니 알아두시고요.
SDSU ALI 학비가 좀 비싸긴합니다 많이.. 제가 다녔을때만해도 2년전인데 4개월정도에 5500불정도 했으니 다른학원에 비해선 비싸죠 많이 근데 그만큼 도움도 많이 되더군요.  솔직히 LA는 어학연수하러 간다고하면 그냥 놀러간다고 하는게 맞아요 공부 절대 못합니다 대학다니지않는이상은 ㅎㅎ  집같은경우는 윗분말씀대로 하시는게 괜찮아요. 유학원에서 하라는대로하면 바가지쓰니깐 와서 경험도 하시고 부딪히면서 하시는게 최고임
제목