타운게시판

새 디지털카메라 구입 조언 부탁

카메라 1 1819

얼마전 쓰던 카메라를 워터파크에서 빠뜨려 작동이 안되고 있습니다.

새 것을 구입하려고 하는데, 250불 미만 생각하고 있습니다.

기본적으로 5배줌 이상, 동영상 가능한 것.

1. water proof 가능한 것으로 어떤 모델이 좋을까요?

2. 귀국 후 AS 등을 생각하여 국내브랜드도 추천 부탁

3. 어디서 구입하는 것이 제일 쌀까요? (모델명만 정확하면 온라인도 가능)

각자 취향도 생각도 다른 것이니 좋은 정보라 생각되시면 부담없이 알려주셨으면 합니다.

참고로 얼마전 코스트코 가서 행사하는 것들 좀 봤는데 잘 모르겠더라구요.

그리고 물에빠진 카메라에 담긴 사진들 괜찮을까요? 첨입니다. 이런 경험..

올림푸스 AS 매장이 샌디에고에 있나요? 사진만이라도 찾아야 할텐데 걱정입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
저는 파나소닉 워터프루프 디지털 카메라 가지고 있는데 아주 후졌습니다.  사지 마세요. 리뷰에는 fuji 것이 좋다고 하는데 사용안해봐서 잘 모르겠어요. 제것은 워터프루프라고 했는데 물에 들어갔다 나오니 메모리카드가 다 젖어있었고 2번 사용한 이후에 파워가 안켜져서 새 디지칼 카메라로 교환 받았습니다. 그 이후에 한번도 사용을 안해봐서 되는것인지 안되는것인지 잘 모르겠구요. 
방수카메라렌즈에 습기가 자주 끼니깐 따뜻한 손으로 렌즈 부분을 눌러서 습기를 없애주면 깨끗한 영상을 담을 수 있습니다. 저는 몰라서 안개낀것처럼 영상들이 나왔었네요.

올림푸스매장은 구글에서 한번 검색해보세요.

차라리 방수 비닐팩을 구입해서 성능좋은 일반 디지탈 카메라를 방수팩에 넣고 사용하는것이 더 좋겠다는 생각을 해봅니다. 

온라인이 제일 가격이 저렴할것이고, 코스코는 리턴 폴리시가 좋습니다.
제목