타운게시판

차로 갑니다, 샌프란시스코!!!

달려보자!!! 3 4435

얼마전에도 비슷한 내용의 글을 올린 학생 입니다.^ㅡ^a

친절하게 답변해주셔서 다들 너무 감사 드립니다.

추가적인 질문 및 궁금한 사항이 있어 글을 다시 씁니다.

차를타고 샌프란시스코를 가보려고 합니다.

돈을 아끼려고 차로 가려는게 아닙니다.

돈을 아끼고 싶었다면, 비행기를 타고 가는게 몸도 편하고, 차 가스비 보다 더 싸게 먹히겠지요.

그냥 좋은 경험이 될 것 같아서 차로 한번 가보려고 합니다.

젊어서 고생은 사서도 한다는데 ㅎㅎㅎ 재미도 있을 것 같구요.

원래 벌써 갔었어야 했는데...근 일주일간 계속 장마!?비가 내려 싸삐가지고..마...쩝..;

여튼, 날도 좀 개는거 같아서 주말 혹은 다음 주 중에 다녀 오려구요~

알아보니 차로 대략 8시간 즈음 걸린다고 들었는데요.

중간중간 적당히 구경도 좀 하고 쉬어갈 만한 곳이 있나 해서요.

온지 이제 3달 정도 됬는데, 학교에서 엑티비티로 라스베가스나 뭐 이런데나 갔었지.

샌디에고를 벗어난 여행은 처음 입니다.

뉴욕까지 가는 것도 아닌데 괜히 사소한 것 까지 걱정이 좀 되는게 사실 입니다.

뭐 특별히 주의를 해야할 점이 있다면 조언을 좀 얻고 싶습니다.

제가 지금 템프러리 라이센스를 갖고 운전을 합니다.

그래서 특별히 더 주의를 해야할 것 같은데요.

예를들면 템프러리 라이센스 소지 중 트래픽 티켓을 받게되면 큰 문제가 될 것 같은데.

혹시라도 트래픽 티켓을 받게 된다면 템프러리 라이센스 소지자도 정식 면허 소지자와 같은 절차를

거치면 되는 건가요?, 또 네비를 차량 앞유리에 부착하게 되면 켈리포니아 주에선 티켓발부 대상이

된다고 하든데 사실인가요? 그렇다면 네비를 앞 유리가 아닌 앞유리 밑쪽에 붙이면 괜찮은 건가요?

그리고, 샌프란시스코에 도착하면 꼭!!! 가봐야 할 곳, 꼭 먹어야 할 음식!!! 추천 좀 해주세요^ㅡ^

밑에 답변들 주신 부분 많이 계셨는데, 제가 네비를 찍고 가는 것 이라서, 지역명을 영문으로 좀

알려 주셧으면 더 많은 도움이 될 것 같습니다^ㅡ^;;

제가 심각한 길치가 있어서요...ㄷㄷㄷ;

혹시, 가능하시다면 샌디에고 -> 샌프란시스코 까지 여행루트 공유도 좀 해주셨으면 정말정말 감사하겠습니당~^0^

답변 기다릴께요 감사합니다!!!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
San louis Obispo(spell맞나 모르겠네요 ㅋ) 라고 중간지점 쯤에 있는데 좋아요! pismo beach라고 유명한 곳 있고(뭐 겨울인데 바다가실일은 없겠지만..),  다운타운도 친구랑 가시면 재밌고요.
저도 작년 이맘때쯤 차로 다녀왔는데 우선 다른건 다재끼고 날씨가 센디에고와는 완전 틀립니다. 한국겨울날씨 생각하시고 옷챙겨가세요 반바지에 후드티 입고 갔다 얼어죽을뻔한 기억이 -_- 글고 올라가는길에 모로베이쯤에서 쉬고 갔는데 정말 좋았습니다~
지나가다 2010.12.24  
일단 아침에 출발하시면, 남자분이시라면, 샌디에고에서 Sacramento 까지 가셨다가(I-5 타고,) 세크라멘토에서 1박하시고(I-5상에서 세크라가나 샌프란가나 시간은 똑같습니다.) 그리고, 샌프란가보시는게 재밌을듯. 세크라멘토가  별로 볼것은 없지만, CA 주도이니까, 아 이런곳도 있구나 정도로 보실수 있구요.

샌프란시스코는 저도 얼마전에 차로 다녀왔는데, 공항근처에 Hilton Garden Inn 추천합니다. 가격 적당하고, 인터넷  무료, 파킹 무료 이거든요. 아침 제외...-_-;  차로 다운타운까지 20분정도면 갈수 있구요.

그리고, 다운타운 내 묶으신다면, 전망 좋은데 묶으시기를 바라고, 거의 모든 호텔들이 파킹비 따로 냅니다. 대부분의 호텔이요. 이점 체크 해보시기를..^^

그리고, 갔다가 내려오실때, 1번 타고 내려오실수 있는데요. 추천구간은 San Francisco 에서  San Luis Obispo(Pismo 비치) 까지 타시기를 권장합니다. 그 밑은 걍..^^;; (LA 근처쯤에서 다시 타셔도 됩니다.) 근데, 한가지 주의하실점은 정말 운전하실때, 운전에 자신없으시면 안 타시기를, 그리고 낮시간에 타고 내려오시기를..^^ 밤시간에 운전하기에 초행길이라면 정말 위험해서..^^;; 걍 1번타고  내려오시면, 왼쪽에는 깎아지는 산, 오른쪽에는 깎아지는 절벽과 바다. 이렇거든요.^^ 그럼..즐 여행하시기를..ㅎ
제목