타운게시판

자동차 스프링 해서 낯추려고 하는데...잘아시는분 (EIBACH LOWER SPRINGS PRO-KIT )

자동차 궁굼 2 5405

안녕하세요.

제가 혼다 2010 아코드 쿠퍼 (스프링을 ) 찾추려 하려고 합니다.

차가 좀 높은감이 있어서요^^;;

EIBACH LOWER SPRINGS PRO-KIT  맞는모델을 사서 조금 낯추려고 하는데

혹시 스프링 킷 만으로 낯추면 문제가 생기나요?

서스펜션 부터 쫙 바꺼야하나요? 많이는 아니고 살짝만 낯추게용...

자세한 답변 도움 주세요~대충 비용하고 기타등등이요

감사합니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2010.06.01  
아이박 프로킷이 약간 가격에 비해서 좋은편이죠.  아이박가지고 차 낮추면 앞은 거즘 완벽한데 뒤가 좀 보기싫어요. 스프링으로만 낮춘다고 전혀 문제될건없구요, 스프링은 정말 겉보기용입니다.  coilover 정도 해줘야 승차감, 코너링 등등이 차이가 나죠 가격이 비싸지만요.
아이박프로킷만 인스톨했을때 해야하는건 휠 얼라이먼트만 하시면되요, 코너링 얼라이먼트는 안받으셔도되고요. 나머진 할거 없습니다.  전 coilover를 인스톨해서 인스톨 비용 $180 들엇구요, 아마 스프링은 절반이나 좀더 싸지않을가 싶네요.  휠얼라이먼트는 $90 주고했어요. 잘 알아보시고 궁금하신거잇음 연락주세요.  한인끼리 도우면 좋겠지만 한인 바디샵 진짜 하는거에비해 너무 비쌈 ㅡㅡ  CAI 인스톨하는데 한인바디샵 돌아다니니 견적 $350 나오더군요. 제가 가는 샵 잇는데 $120에 했어요.
최군 2010.06.01  
오랜 만에 글을 올립니다.

우선 아이박 스프링이 무난하고 안전하다고 생각 합니다.

헝그리 튜너들은 보통 스프링을 한바퀴 자르기도 하는데 엄청 위험한 발상입니다.

먼저 차고를 낮추려면 고려해야 할 사항이있습니다.

좋아 지는 점은 => 코너링 및 휠베이스가 꽉 차 보이는 효과 ..

단점 =>1. 얼라이먼트를 꼭 다시 봐야 한다는 점 아마 토인이 틀어 질거에요.
          2. 휠 인치 업을 해야 할거에요. (인터넷에 정보 많을 거에요)
          3. 인치 업한 타이어 노면을 타서 골을 타고 다닙니다.
          4. 인치 업 한 후 광폭 타이어 장착 하면 빗길에 더 미끄럽습니다.
          5. 광폭 타이어 진동 발란스 꼭 봐야 합니다. 핸들로 진동 올라 옵니다.
              80km 쯤 이나 특정 속도에서 떨립니다. 
          6. 이러한 진동을 잡아 주는 장치가 스프링 안에 숍업 쇼버 입니다.
              보통 가와바 등 쇼버를 교환 합니다.

이쯤 되면 순정으로 낮은 차를 사심이 좋다 라는거 느끼 실 거에요.

저는 차를 사면 꼭 휠 인치업, 다운스프링, 숍업 쇼버 셋으로 교환 하는데 참 불편 한점이 이만 저만이 아닙니다. 오프셋 들어간 휠은 밖으로 많이 나가고 또 턱에 많이 긁혀요.
많은 정보 수집 후 해보세요.
제목