타운게시판

유기견 이동봉사 (02/1/22)

ryoh 0 697

한국 인천발 LA행, 2월1일에 출국 하시는 분들 중에 유기견 이동봉사 해주실 수 있는 분 구합니다.

포터 비용이나 세관세가 발생할 것을 대비해, 저희 측에서 모두 부담할 예정이기 때문에, 이동봉사를 하신다고 하여 개인적인 추가 비용은 전혀 없습니다.

출국 당일, 한 시간 정도 먼저 나와주시면 이동봉사자 님께서 수속하실 때, 강아지를 본인 수화물로 체크인만 해주시면 됩니다.

(강아지를 본인 수화물로 체크인 시에도 추가비용 전혀 없습니다.)

도착 후 문제 없도록 레터도 함께 동봉 해드립니다. 그렇기 때문에 입국 심사 하실 때 꼭! “내 강아지가 아니다. 나는 그냥 이동봉사만 하는 것이다” 라고 분명히 말씀만 해주시면 됩니다.

(입국수속 시 강아지에 대해 묻는다면, 이 강아지는 입양자가 기다리고 있으며, 이동봉사로 데려왔다고 하시면됩니다. 서류가 다 준비되어있기 때문에 입국시 전혀 문제없어요!)

입국심사를 마치시면, 짐 찾는 곳에 강아지가 나와있을 겁니다. 그때 포터 서비스 이용하셔도 됩니다. (포터 팁은 저희가 지불합니다.) 그리고 세관에 저희가 준비해드린 서류만 전달하시면 됩니다!

그렇게 모든 걸 마치고 나오시면, 제가 입국장에서 기다리고 있을 예정입니다.

또한, 항공사 측에 미리 강아지를 수화물로 보내야 한다는 말을 전해야 하기 때문에, 예약하신 e-ticket 과 전화번호만 미리 주시면 됩니다. (이 부분은 제 경험상 확실히 기억나지 않아요. 그래서 댓글 주시면, 제가 봉사 단체와 연결해 드릴테니, 그 때 확실한 정보를 들으실 수 있습니다!)

끝으로, 저도 유학길에 오르면서 경험했던 것 이기 때문에, 혼자 비행한다는 것이 얼마나 고된일인지 잘 알고 있습니다. 하지만, 유기견 이동봉사를 해보신다면, 몸은 고되더라도 정말 많은 뿌듯함을 느끼실 거에요. ( 저도 이번에 미국 올 때, 유기견 이동봉사 하면서 왔어요!) 제가 이 아이를 만날 수 있도록 꼭 도와주세요! 

2월 1일에 출국 예정이시라면, 연락 부탁드립니다. 감사합니다.

카톡 ID: julia971116

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목