타운게시판

귀국시 폰해지 문제..

폰해지 6 1789

저희가 목요일 영구 귀국을 하는데요.

시간이 내일밖에 안되어서 사용하던 버라이존 폰을 해지하려고 합니다.

그런데 귀국당일 오전 연락받을 곳이 있어서 그런데 이미 이번달 사용료는

지불 했으니 목욜까지 사용하는것으로 하고 해지예약하고 가도 문제가 없을까요?

해지예약이 가능한건진 모르겠지만 혹시 경험 있으시거나 주위분을 통해 알고

계신정보 있으시면 부탁드려요..

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
지나가다 2008.06.10  
저도 개통한 가게에서 처리해서 다 받았습니다. 한번 개통한 가게로 문의해보세요.
지나다 2008.06.10  
개통하신 가게로 문의해 보세요.
글쓴이 2008.06.10  
deposit을 400불 냈는데...어떻게 해야 하나요?>?
Onlycom 2008.06.10  
위의 분의 말씀대로 전화를 걸어 자초지종을 설명하면 패널티를 물지 않을수도 있습니다. 지인들을 도와 버라이죤과 티모빌에서 각각 1건씩 처리한 경험이있습니다. 윗분처럼 비행기표 사본 증명 필요하더군요.
인포 2008.06.10  
제가 알고 계신분은 티모빌을 사용하고 계셨는데요. 2년 계약 중 1년 정도 사용하고 한국으로 귀국하게 되어서 티모빌에 전화해서 계약해지할때 사유가 외국으로 영구귀국하기 때문이라고 하면 계약해지에 따른 패널티를 안물게 된다고 해요. 할때에 팩스로 비행기표같은것으로 증명하는 절차가 있긴합니다.
Onlycom 2008.06.10  
제 경우엔 디파짓 전부 돌려받았습니다.
제목