타운게시판

알려주세요..

렌터카 2 2271
안녕하세요.. 이번 쌩스기빙때 차를 렌트해서 여행하려 합니다.. 제차가 너무 오래되서 그렇지요.. 물론 제차의 보험은 자차를 제외하고(차가오래되서 뺐음)들어있읍니다...
듣기로는 렌트시 제가가지고있는 보험을 이용하면 싸게 빌릴수 있다고 들었읍니다..
렌터카 자차만 보험을 들고 나머지는 제보험을 이용할수있나요?
렌터카 계약시 1. dw(damage waiver) 2.pai(personal accident insurence) 3.slp(supplemental liability protection)가 있던데요.. 설명도 부탁드립니다...
렌트시 자차마저 뺴고도 차를 렌트할수는 있는건가요?
또 자차를 들때 deductible은 뭐고 어찌해야 하나요? 초보가 정말 간곡히 질문드립니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
조언2 2005.11.03  
빠트린게 있는데 credit card 조약중에 렌트카 이용시 보험혜택을 받을 수 있는게 있는데 이게 가능하다면 보험을 굳이 들지 않아도 됩니다. 한번 알아보세요
조언 2005.11.03  
우선 보험이 있으면 따로 가입하지 않아도 되지만 회사에 따라(큰회사)풀 커버리지(자차포함)을 요구하기도 합니다. 그리고 자차가 있다손 하더라도 deductible을 이유로 10불 정도를 추가로 내셔야 됩니다. 이건 안내셔도 되는데 만약 자기 실수로 사고가 나게 되면 deductible을 지불해야 되니 불안하시면 드셔야 되는거구요 저렴한 공항근처의 경우 자차 보험을 요구하지 않는 곳이 많아요 가능하면 풀보험으로 렌트해서 걱정없이 즐거운 여행 다녀오세요
제목