타운게시판

에스칸디도에서 운전시험

운전 1 5169

혹시 에스칸디도에서 Driving test 보신 분 있으신가요??

까다로운지 또 코스 아시는 분 계시면 알려주세요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
kate 2009.12.08  
제 개인적인 경험과 주변 친구들 십여명의 증언을 토대로...
거기 절대로 가지 마세요.
까다롭다기 보다 시험관들 성정 자체가 여엉~ 아니올시다 입니다.
도로도 짧고 차들도 많고...시험관들 성격 한 몫하고...
시험 끝나고 뭐 틀렸는지 설명해 주는데 세가지중 한가지 못 알아 들엇다 하니깐
'그래서 통역 불러주랴~' 이러면서 빈정거리질 않나
거기다 질문 함 더 햇더니 승질 부리면서 제 시험지에 승질 박박 부리면서 엑스표를 직직 긋더이다.
오션사이드로 가셔요.
거기 시험관님들은 남자고 여자고 다들 젠틀합니다.
에스콘디도 시험관들이 날마다 반복되는 일상에 지들어 시험보러 온 사람들에게 화풀이나 한다는 느낀 많이 받앗는데...오션사이드 시험관님들은 그런 같은 조건 속에서도 얼마나 다들 친절하시던지...
'내 이름은 누구고 오늘 시험 절차는 이렇게 이렇게 진행될거야'
그리고 차안에 타서도 누구들과는 달리 '미안한데 에어콘 좀 꺼도 될까?' 라고 일일이 물어보고...
주행시험 전에도 다시 한번 설명 자세히 해주고...
'시험 시작 전에 뭐 물어 볼거 없어?'
그래서 제가 '내가 미국에 온지 얼마 안되거던, 그래서...'
여기 까지 말했더니 웃으면서 '말 좀 천천히 해달라고? 알았어'
하더니 정말 시험 보는 내내 한 50미터 전에 미리 설명해주면서
'우리 저기 보이는 트래필 라잇에서 좌회전 한다. 준비해~'
이러면서 정말 미리미리 그것도 천천히 설명해주고...
에스콘디도 시험관들이 최대한 점수 깍아서 탈락 시키려하는 사람들 같앗다면...
오션사이드 시험관님들은 정말 이 사람이 안전 운전 하는지 봐주고 정말 친절하게 설명들 해주십니다.
이후로 제 친구들 전부 오션사이드로 보냅니다 학교에도 에스콘디도 말고 오션사이드로 추천들 해 주시라 일러 뒀구요.
한번은 시험 예정인 친구랑 시험 차량 뒤를 밟았는데 시험 다 끝나고는 저희 차로 와서는 조용히 경고 주시더군요.
'시험 전에 긴장되는것 이해하지만 이러면 곤란하다'
에스콘디도랑 오션사이드랑 거리도 많이 차이 안납니다.
말이 오셩사이드지 오션사이드까지 가기 전에 시험장 있구요.
암튼 한번에 척! 붙기 바랍니다.
제목