타운게시판

폭스바겐에 Jetta 라는 모델 어떤가요?

학생 7 3893

여학생이 타려고 하는데요..

당연히 중고차 살거구요.. 한 2003년?정도 된거 타고 싶은데..

제가 차에 대해 잘 모르는데 디자인은 이게 딱 맘에 들거든요..

차 자체는 어떤가요? 연비도 궁금해요..

그리고 차를 craiglist 에서 사야하나요? 많이 올라와있는거같던데..

아니면 어디서 구입해야할지 도무지 감히 안잡히네요..ㅠ.ㅠ

도움부탁드립니다!!

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
하나더 2009.11.04  
중고차는 구매경로가 매우 다양한데요. SD 에 올라온 차들부터 craigslist.org 에서 찾아보셔도 되고요. 개인적으로 중고차라 하더라도 딜러샾이나 carmax 에서 구입하시는 방법을 추천해드려요. 개인간 거래보다는 비싸지만 타는도중 잔고장으로인한 추가비용절감과 시간낭비를 생각하시면 개인간거래는 비추입니다. 차를 잘 아시는분이라고해도 개인이 타던차를 구매할떄는 속으로 어떤문제가 있는지 알수가 없기때문에 되도록이면 피하시는게 좋습니다. 대부분 개인간거래로 파시는분은 차에 문제가 있어서 고치는돈이 아까워서 그냥 파시는경우가 많죠. 문제가 있는데 속이고 파시는경우가 대부분이라고 보시면 됩니다. 심하면 수리비로만 3000달라도 넘게 나올수도있기떄문에 카맥스나 딜러샆에 있는 pre-own 을 고르시는게 좋을듯하네요. pre-own 차들은 워런티 10만마일까지 보장됩니다.
Carmax 2009.11.04  
는 대형 중고차(신차포함) 유통업체이고 san diego같은 경우는 convoy street에 있습니다. 다양한 차들이 있어서 여러모로 선택의 폭이 넓고, 큰 업체이기 때문에 사기등의 문제로 부터 다른 곳보다 자유로운 편입니다. 어느정도 운전을 하실지 모르겠지만, 1년 기준 평균 15,000마일을 운전한다고 했을때 연비좋은 시빅등과 비교할 경우 약 300불 정도 유류비가 더 들겠고, 고장이 났을 경우 정확히는 알 수 없으나 독일차가 한국차나, 일본차에 비해 수리비가 더 듭니다. 물론 상황과 부위에 따라 틀립니다만.. 단기간 (1~2년)타는 거라면 유류비의 경우 한달 25불 정도 더 내는 거고 1~2년 내에 고장이 나지 않을 보증된 중고차를 산다면 개인적으로 맘에 든 차를 사는게 현명할 수도 있겠네요. (warranty를 사는 것도 좋은 방법입니다, 일본차가 고장이 덜 난다고 하지만 중고차인 이상 확률적으로 좀 더 낮다는 것 뿐이지 어떤식으로 문제가 생길지는 아무도 모릅니다.)
말이 길었는데 결론적으로... 단기간 소유를 한다면 약간의 비용이 더 든다라도 자신의 맘에 드는 차를 타는게 낫다는 생각입니다.
지나가다님이 맞습니다. 오래된 독일차들 생각보다 잔고장 많고 부품/수리비 비쌉니다. 차를 좋아하는 젊은 남성이 타기에 좋은차입니다. 새차로 VW 살것 아니면 일제를 추천합니다.
carmax는 중고차 딜러인데 이용하는 사람이 많은...아마 California 에서 제일 클것 같습니다. 여러군데 지점이 있고 아마 인터넷상으도 미리 쇼핑을 할수 있을겁니다.
지나가다 2009.11.04  
진리는 시빅 어코드 캠리 코로라...
학생 2009.11.03  
카맥스가 정확히 무슨 사이트죠 ?ㅠ.ㅠ 여기서 어떻게 구입하는건지.. 유학생이 독일차 타기에는 유지비랑 부담감이 좀 클까요? 여학생이 타기 좋은 연비좋은 모델은 어떤것들이 있는지 궁금해요.. 전부 다 일제차들?
차를 2009.11.03  
잘 모른다면 carmax등의 딜러에게 가서 구입하는게 가장 현명한 방법입니다. 독일차 같은 경우는 부품비가 상대적으로 비싸기 때문에 개인에게 중고로 차를 산뒤 수리할 일이 생기면 예상밖으로 돈이 많이 나갈 수도 있습니다. 2003식의 경우 4기통의 경우 city 20에서 highway 27이니 소형차 치고 좋은 편이 아닙니다. http://www.edmunds.com/volkswagen/jetta/2003/consumerreview.html
평가는 위의 링크 참고바랍니다. -Consumer reviews
jetta 2009.11.04  
정확하게 03년식 제타를 몰았던사람입니다. 4년정도 탔었고요. 유지비는 일본차에 비해서 살짝 비싼편입니다. VW이 독일차라고 해도 대중적인브렌드라서 서비스피를 많이 차지하지는 않습니다. 성능이나 안정성면에서는 일본차보다 월등합니다. 고속도로에서 정말 안전감있게 달려준다고생각하시면 되요. 어코드나 캠리보다도 낫다고 여겨지네요. 유류비는 한달에 150달라 생각하시면 딱 맞아요. 오일체인지는 딜러샾에서 하실경우 75달라 차지합니다.  독일차는 오일체인지라도 딜러샾 추천해드려요. 오일체인지 하면서 여러가지 마이너 서비스는 알아서 해줍니다. 잔고장없이 오래타실꺼면 미리미리 체크하시는게 현명한 방법입니다.
제목