타운게시판

성모병원에서 하는 멥버쉽?

궁금합니다 4 3986

성모병언에서 하는 멥버쉽에 가입하면

정말,편리하신가 해서요...라디오에서 광고하는걸 들어보니

멥버쉽가입하면 매달 페이만 하면 거기에 포함된 모든검사는

무료가 맞나요?

들어야하나?말아야하나? 가입해서 헤택을 받으시는 분들이

정말 계신가 궁금합니다.

저는 가끔 아플때는 ? 중앙 병원으로 가서 20불~30불 내고

진료를 받았었는데.....

매달 페이를 하면서 멥버쉽에 가입하는게 나은건지.....

아님...그냥 아플때마다  저렴하게 2-30불을 내고 진료를 받는게

나은지....헷갈리는데,가입하신분들 어떤가요? 좋은가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
제생각엔 2009.09.11  
그거 좋던데요.. (전 멤버 ^^;)
작은진료부터 큰진료까지 모두 책임져 주는부분에서 참 편리해서 잘 이용하고 있습니다.
안그래도 미국 보험 비싸고 사용하기 까다로운데 이렇게 샌디에고 살면서 한곳에서 모든걸 해결할 수 있으니 믿음직 스럽구요
흠 .. 2009.09.11  
매달 79불씩 넣는거라고 합니다. 멤버쉽에서 보여지는 다른 싼 두가지 옵션은 이제는 않한다고하네요 ..
인포 2009.09.12  
미국에서의 보험은 응급과 수술등 큰 비용이 드는것을 커버해주는기능이라고생각하는데,
그리고1년에 병원을 몇번가느냐 따져보심이 어떠신지요.그래서 전 blue cross보험으로
매달 75불씩 불입하는 것들었어요(만일을위해서)치과보험포함해서.
인포 2009.09.11  
보험이 없으신 분들이나 꾸준히 약을 먹어야 하는 분들 맴버쉽에 가입하시는것이 좋아요. 예를 들어 고혈압, 당뇨, 통풍, 고콜레스테롤등은 맴버쉽에 가입하면 처방전 및 다른 검사들도 함께 해주니까요.  기타 정보는 http://www.sdwoori.com/board/page/membership.html 에 가셔서 참조하세요.
제목