타운게시판

샌디에고에 피부과없나요?

6 3771

피부과 없나요? 가려워죽것네

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2009.09.14  
건조한것도 아니고 알러지도아니고 ... 뭔지는 진단을 받아봐야지만 알거같아서요 ㅡㅡ
왼쪽 엉덩이인데요 종기같은것도 아니고.. 보이기엔 그냥 점같습니다 큰점 있죠? 그런..
야매 2009.09.13  
어디가 어떻게 가려우신지?? 피부가 건조해서 그러시면 바디로션을 열심히 바르시고, 벼룩이나 진드기 알러지가  의심되시면 청소를 잘 하시고요, 두드러기가 나거나 부어올라서 많이 가려우시면 세티리진 이라는 성분이 들어가 있는 약 사 드시면 좋아요. 랊스나 반스에서도 사실 수 있어요. 아마 지르텍이라고 하죠??
글쓴이 2009.09.14  
윗분말씀이 맞는거같네요. 약간 오돌토돌하고 가렵고 옅은색 반점.. 근데 모양이 둥그렇지않고 불규칙한데 진물이나 피같은건 않나는데..  클로트리마졸 성분들어가는 연고를 제가 무슨수로 찾죠? 혹시 연고 추천해주실만한거있나요?
무면허 2009.09.14  
흑색종의 경우는 정말 점 처럼 생겼습니다. 만약 환부가 반점 형태로 색소침착만 되어 있는 상태라면 완선일 가능성이 높습니다. 네이버에 가셔서 완선이나 흑색종 혹은 습진성 피부염을 검색해 보시면 환부 사진을 보실 수 있습니다.  본스나 랇스같은 곳에 가셔서 라미실이나 카네스텐 같은 연고 찾아보세요. 제가 영어가 짧아서 클로트리마졸 스펠링은 모르겠는데 아마 비슷하게 써 있을테니 찾으실 수 있을거예요. 미국은 병원비가 비싸서 그런지 마트 의약품 코너에 약이 많더군요.
글쓴이 2009.09.15  
아.. 사진을보니 흑색종은 전혀아니고 완선하고 비슷한것도 같네요.. 많은 도움됐어요 감사합니다..
돌팔이 2009.09.14  
살이 오돌토돌 부풀어 오른 듯 하고 매우 가려우며 옅은 색의 반점과 같은 모습을 보인다면 균에 의한 피부감염이 의심되네요. 접촉이 많고 습기가 많은 사타구니나 엉덩이 부위에 잘 생깁니다. '클로트리마졸' 이라는 성분이 들어간 연고를 사서 환부를 깨끗하게 씻고 말리신 후 바르시면 1주일 안에 증상이 개선 되는데, 그후에도 1주일 정도 더 발라 주는 것이 좋습니다. 카네스텐이나 라미실 같은 무좀연고인데 무좀 이외에도 완선, 전풍같은 곰팡이균으로 인한 감염 질환에 작용하는 약 입니다.
약을 발라도 호전이 안 되거나, 환부가  실제 점과 같은 진한 반점인데 모양이 둥근원이 아니라 불규칙하고, 진물이나 피가 난다면 흑색종일수도 있으니 피부과 전문의를 찾으시는게 좋을 겁니다.
제목