타운게시판

7학년, 9학년 예습공부 어떡하면 조을까요?

학부모 1 1158

방학이라서 아이들 공부를 미리 예습할려고 하는데

서점에 가서 어떤 책으로 예습 공부하면 좋을까요?

6학년까지는 전과 같은 책이 있던데....

7학년 이상은 없네요...ㅜㅜ

혹시 아시는 분 가르쳐 주세요

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
위너스 2009.07.03  
일단 예습하고자 하는 과목에서 어느 교과서를 사용하게 될지 알아보세요. 7학년 동생의 경우 9학년 첫째가 다녔던 같은 학교를 다닌다면 좀 수월하게 알 수 있겠지요. 학교 도서관이나 동네 도서관에서 그 책을 빌릴 수 있으면 좋습니다. 그것이 안되면 amazon.com과 같은 곳에서 저렴한 중고책 (새책은 대체로 비쌉니다)을 주문해서 공부합니다. 학년이 올라갈 수록 두꺼워지고 어려워지기도 하기 때문에 읽기 능력에 따라 예습의 속도나 효율도 차이가 나는 것을 보실 거에요. 예습은 아니지만 방학동안에 재미있는 독서로 읽기 능력을 길러주시면 앞으로 공부하는데 좋은 밑거름이 될거에요. 인터넷에 아이들을 위한 권장도서 리스트들이 많이 올라와 있으니 아이들 취향을 고려하셔서 골라 읽는 것도 괜찮습니다. 과목 예습은 짧은 시간에 짧은 효과를, 책읽기는 습관은 오래 걸리지만 긴 효과를 보니까 둘다 중요하다고 봅니다.
제목