타운게시판

교통법정 관련질문

법정출두 3 2523

7월 9일 클레어몬트 법정에 갑니다

65마일 제한에서 92마일로 적발되어 432불 벌금 나온 상태입니다

1. 후회하고 있고 앞으로 교통법규를 잘 지키겠다고 하면 벌금을 내려주나요?

2. 법정에 가게되면 판사가 어떤 질문을 하나요? 

3. 자동차보험료는 1년치를  한꺼번에 납부했는데 트래픽 스쿨을 안가게 되면     추가요금을 내는건가요?(보험료 인상만 없다면 트래픽 스쿨은 하기 싫어서...)

4. 출두일은 7월9일인데 시간은 언제인지....아무 시간이나 가도 되는건가요??

조언 부탁드립니다....벌금이 너무 많아요....ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
까꿍 2009.06.17  
그래도 싼편이네요. 전 얼마전 비비큐앞 콘보이에서 불법 좌회전 했다고 595 벌금 티켓 나왔네요. 이걸 내야되나 말아야되나..... 저도 고민중
일단참조 2009.06.17  
저도 1달전에 티켓을 끊어서요. 고민하던 중 티켓을 dismiss 해주는 변호사를 아시는 분이 알려주셔서요. 지금 8월 13일에 코트에 가기로 되어있거든요. 제가 갈 필요도 없고 변호사가 다 알아서 해주니까요. 일단 한번 해보려고요. 아직 진행중이라서 다 되면 여기 게시판에 알려주려고 하는데 일단 한번 참조해보세요. http://sandiegotraffictickets.com/pricing.htm
클레어몬트 2009.06.17  
1. 판사 재량이라 벌금을 내려줄지는 아무도 모릅니다.
2. 먼저 길티인지을 묻고 길티이면 벌금을 이야기 합니다. 만약 낫길티라고 하면 다시 코트 날짜를 잡아 오라고 합니다.
3. 트래픽 스쿨을 안가면 도중에 추가 요금을 내는지는 모르겠고 다음에는 확실히 오릅니다.
4. 아무 시간이나 가면 됩니다.
PS. 벌금을 안내면 다음에 잡혔을때 문제가 커집니다.
제목