타운게시판

La Jolla 가 지금 습한거 맞는지요/

이사 4 2293

4월말에 ucsd에서 Gilman에서 남쪽으로 이사했어요. 카팻도 보송보송하지않고,

일어나면 얼굴에 습기가 느껴지고, 빨래도 말려보니 잘 안마르네요.

5번을 중심으로 동쪽과 서쪽이 습도가 다른건지, ucsd아래 골짜기라서 그런건지, 계절이 그런때인지 매우 궁굼합니다.

이근처가 다 이런 기후인지요?

학교는 매우 건조하게 느껴지는데, 제 아파트위치가 문제라면 이사까지도 고려하고 있어요.

1. 전체 이동네가 이시기에 이런 날씨인지

2. 우리집이 5번 서쪽 골짜기라서 그런지(집의 서쪽은 높은 산이고, 북쪽은 언덕으로 올라가면 ucsd에요)

샌디에고가 바닷가지먄 습하지 않다고하는데 걱정이에요. 습도에 민감한 할머니(관절)께서 다음달에 합류하실 예정이거든요.

자세히좀 알려주세요. 지역차가 많다면 이사도 고려중입니다. 자세히 아파트도 알려주시면 더 좋구요.

감사합니다 댓글답변도 해주세요.

jst890s@yahoo.co.kr

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아파트 별로 습기의 차이가 있는것 같아요.
층수에 따라서도 다르구요.
아랫층일 수록 습기가 많구요,또 방향에 따라서도 영향을 미칠 수가 있는것 같아요.
1층이고 남향이 아닌 동향이나 북향일 경우 그늘지고 통풍이 안되는 아파트 구조상 습기차고 눅눅하지요.
아는데로.. 2009.05.25  
글쎄요.. 어쩌면 진짜 사시는 아파트가 골짜기 근처라 그럴 수도 있고
혹시 UTC Archstone 이신가요?? 제가 아는 유일한 숲에 우거진 아파트인데...
그 아파트는 진짜 나무에 둘려싸여있어서.....
학교나 Costa Verde경우는 뚤려 있어서 느낌이 다르실꺼에요
저도 어디가 확실히 Inland 인지는 몰르는데요 대게 바다기준으로 동쪽으로 갈수록
으로 알고 있고요
예를 들면 Poway, Rancho Bernardo, Carmel Mountain, La Mesa, El Cajon 이정도..
습도 문제만 아니면 그쪽에서 사는걸 추천해드리고 싶네요
저두 그 쪽에 있다가 La Mesa 로 이사 왔는데 동네도 안좋고
여름 날씨엔 더 덥고, 겨울엔 더 추운거 같아요
전문가는 아니지만 참고하세요
이사 2009.05.25  
답변 감사합니다.
학교는 이상하게 습하지 않은것 같은데 제 느낌이 맞는지요?
costa verde apt 이런곳도 습한걸 못 느꼈어요.
그리고 inland 면 어디를 얘기하는지요?
학교에서 얼마나 떨어진 곳인지요?
san diego 가 가장 몸에 좋은 기후라는것은 어느쪽을두고하는 말인지요.
답문 부탁드립니다.
아는데로.. 2009.05.25  
UCSD근처면 Coast 쪽이라고 볼 수 있죠 그래서 아침에 꽤 습하실꺼에요 안개도 자주끼고..
골짜기 그런건 잘 몰르겠는데 할머님 께서 불편 하시다니 아에 Inland쪽으로
옴기시는걸 고려 하셔야겠네요
뉴스에 보시면 Coast 랑 Inland랑 기온, 습고 꽤 차이 납니다
물론 Inland 쪽이 더 덥습니다
UCSD쪽은 집안에 있으면 여름에도 좀 시원한데
제가 사는곳 (La Mesa)는 집안이 후끈해요
제목